Lombo Assado com Ervas Finas e Batata Sauté
Ingredientes
– 1kg de lombo suíno
– 1kg de batata Baraka
– Azeite de oliva extra-virgem
-1/3 maço de salsinha
– 3 ramos de alecrim (retirar apenas as folhas)
– 3 dentes de alho
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, marinar o lombo com azeite, salsinha, alecrim, alho e pimenta. Proteger com filme PVC e levar à geladeira por 6h.
Retirar o lombo da geladeira, descobril-lo e retirar as ervas finas (salsa e alecrim), deixando apenas o alho. Colocar o lombo dentro de uma forma forrada com papel alumínio.
Lavar as batatas, escovando-as bem para tirar o excesso de terra.
(As batatas Barakas têm um aspecto mais sujinho)
Descascar e cortar as batatas em cubinhos. Preenchendo as laterais da forma com o lombo. Salpicar as ervas finas da marinada sobre as batatas e regá-las com azeite e pimenta. Acrescentar o sal no lombo e batatas.
Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Colocar o lombo e deixar assando no forno por cerca de 2h, entre 180-210°C (fogo baixo). Retirar com cuidado.
Servir o lombo acompanhado das batatas sauté!
A variedade de batata que escolhi é ótima para assar. Fica crocante e bastante saborosa, pelo seu teor de amido em contato com o azeite.
O lombo começa a ficar mais rosado nas pontas, quase atingindo o ponto de defumar. E a carne, uma delícia de macia!