Ingredientes

– 1kg de lombo suíno

– 1kg de batata Baraka

– Azeite de oliva extra-virgem

-1/3 maço de salsinha

– 3 ramos de alecrim (retirar apenas as folhas)

– 3 dentes de alho

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo 

Em um recipiente, marinar o lombo com azeite, salsinha, alecrim, alho e pimenta. Proteger com filme PVC e levar à geladeira por 6h.

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Retirar o lombo da geladeira, descobril-lo e retirar as ervas finas (salsa e alecrim), deixando apenas o alho. Colocar o lombo dentro de uma forma forrada com papel alumínio.

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Lavar as batatas, escovando-as bem para tirar o excesso de terra.

(As batatas Barakas têm um aspecto mais sujinho)

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Descascar e cortar as batatas em cubinhos. Preenchendo as laterais da forma com o lombo. Salpicar as ervas finas da marinada sobre as batatas e regá-las com azeite e pimenta. Acrescentar  o sal no lombo e batatas.

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Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Colocar o lombo e deixar assando no forno por cerca de 2h, entre 180-210°C (fogo baixo). Retirar com cuidado.

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Servir o lombo acompanhado das batatas sauté!

A variedade de batata que escolhi é ótima para assar. Fica crocante e bastante saborosa, pelo seu teor de amido em contato com o azeite.

O lombo começa a ficar  mais rosado nas pontas, quase atingindo o ponto de defumar. E a carne, uma delícia de macia!

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