Medalhão, conhecido também como roulade (francês) ou involtini de pancetta (italiano), é uma forma de bardear, isto é, envolver a carne com mais gordura (ex.: bacon ou pancetta). Dá mais suculência e sabor a uma carne mais magra e neutra, como o frango.

Para realçar ainda mais o sabor, pode temperar bem o frango, rechear com queijos ou legumes de sua preferência. Aqui foi aproveitado a muçarela e o presunto que estavam sobrando!

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Ingredientes

  • 1kg de filé de peito de frango ou sassami fatiado
  • 1/2 limão
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo muçarela fatiada
  • 10 fatias de bacon
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Temperar o frango (pode usar cebola triturada, pasta de alho, ervas além do sal e pimenta).

Colocar a fatia de bacon por baixo do frango temperado e por uma fatia muçarela e o presunto. Enrolar e prender com um palito. Repetir o mesmo com todos os filés de frango.

Forrar uma assadeira com papel alumínio (opcional, mas pode ajudar a sujar menos, o queijo gruda bastante) e colocar os medalhões.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 1h30min.

Servir quente!

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