Minestrone

MinestroneMinestrone (“minestroni”) significa sopão, em italiano (aumentativo de minestra, sopa). É um prato típico da Itália composto de legumes e verduras da estação refogados em um caldo e/ou pancetta (um bacon mais delicado). O prato tem um charme, uma mistura de macarrão curto com feijão Borlotti (tipo de feijão italiano com uns rajados rosas na superfície). Chamam esta mistura de “fagioli e pasta” (feijão e macarrão). O toque final do Minestrone é o queijo parmesão ralado por cima. Fica delicioso e combina muito com o prato!

O Minestrone pode ser servido como um prato vegetariano, retirando a pancetta ou o bacon. Contém muitos nutrientes essenciais e dá uma boa saciedade. É uma ótima opção para aproveitar vegetais que estejam sobrando na despensa e gastar pouco!

Para fazer o nosso Minestrone, utilizamos feijão branco (não encontramos o Borlotti), macarrão ave-maria, legumes, verduras, além de pedaços de bacon e o próprio caldo de cozimento do feijão! Segue a receita:

MINESTRONE

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1/3 xícara (chá) bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) alho-porró picado
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 tomates maduros picados em cubos (sem semente)
  • 2 abobrinhas italianas picadas em cubos
  • 1 + 1/2 xícara (chá) macarrão ave-maria cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido (separado do caldo)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1.Em uma frigideira grande, colocar o azeite e o bacon, mexer por 2 minutos em fogo médio e adicionar a cebola, o alho-porró, o salsão (aipo), a cenoura e o tomate. Refogar por 5 minutos.CAM012482. Adicionar a abobrinha.

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3. Refogar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

CAM012524. Transferir os legumes e verduras refogados para uma panela média. Acrescentar o macarrão ave-maria.

CAM012555. Colocar o caldo de cozimento do feijão, aos poucos e deixar cozinhando por 10 minutos.

CAM012566. Adicionar o feijão branco e cozinhar por mais 10 minutos. Está pronto! Pode ralar o queijo parmesão por cima, quando for se servir. Fica ainda mais gostoso!

Minestrone

3 Thoughts to “Minestrone”

  1. Nossa, esse Minestrone ficou com uma cara ótima. É de comer com os olhos.

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