Pão integral de forma
Pão integral é bem gostoso quando feito em casa! Não dá para comparar aqueles comprados prontos no mercado… o sabor é outro!
Fica bem macio e pode colocar o quê quiser na massa dele. Já adicionei cenoura, abobrinha, iogurte e falta testar outros muitos mais!
Esta aqui é uma receita simples que usei para fazer essas ideias para o café da manhã.
[divider]
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 + 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) fermento biológico seco
- pitadas de sal
Modo de preparo
Misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe agir por 10min até formarem espumas.Coloque essa mistura sobre a farinha, misture bem com as mãos e depois vá acrescentando o azeite e o sal.
Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1h.
Asseem forno pré-aquecido a 200°C por 40min ou até dourar.
Pode salpicar umas castanhas, grãos, sementes para ficar mais nutritivo. No meu coloquei aveia em flocos.
Favoritei! ❤️
Espero conseguir experimentar logo… Rs
Quando fizer, venho te contar!
Obrigada, flor!
Faz sim, depois fala como ficou! 😊
Qualquer dúvida, me manda mensagem no Culinária do Mundo do Instagram, no Facebook ou por aqui, mesmo!