Pão integral é bem gostoso quando feito em casa! Não dá para comparar aqueles comprados prontos no mercado… o sabor é outro!

Fica bem macio e pode colocar o quê quiser na massa dele. Já adicionei cenoura, abobrinha, iogurte e falta testar outros muitos mais!

Esta aqui é uma receita simples que usei para fazer essas ideias para o café da manhã.

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco
  • pitadas de sal

Modo de preparo

Misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe agir por 10min até formarem espumas.Coloque essa mistura sobre a farinha, misture bem com as mãos e depois vá acrescentando o azeite e o sal.

Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1h.

Asseem forno pré-aquecido a 200°C por 40min ou até dourar.

Pode salpicar umas castanhas, grãos, sementes para ficar mais nutritivo. No meu coloquei aveia em flocos.

2 Thoughts to “Pão integral de forma”

  1. Clarissa Baroni

    Favoritei! ❤️
    Espero conseguir experimentar logo… Rs
    Quando fizer, venho te contar!
    Obrigada, flor!

    1. Lívia

      Faz sim, depois fala como ficou! 😊
      Qualquer dúvida, me manda mensagem no Culinária do Mundo do Instagram, no Facebook ou por aqui, mesmo!

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