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Pratos Quentes

Pudim de leite condensado

Pudim é uma das minhas sobremesas favoritas e vocês, também gostam?

Pode ser todo liso ou coalhado, fica sempre uma delícia!

Basta apenas três ingredientes para fazer um pudim perfeito: leite, leite condensado e ovos. Uma boa ideia para aproveitar ovos e leite que estejam sobrando!

Aqui está a minha receita!

Ingredientes

  •  2 caixas de leite condensado
  • 1L de leite integral
  •  8 ovos
Caramelo:
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Fazer o caramelo misturando o açúcar e a água em fogo baixo até caramelizar, colocar na forma e levar ao freezer, encostando no gelo (cristalizará rapidamente). Misturar os ovos, o leite condensado o leite e a essência de baunilha (opcional). Coar em peneira de malha fina e colocar a mistura na forma de pudim com o caramelo.2. Assar em forno pré-aquecido em banho-maria por 2h a 160°C ou até cozinhar bem. Esperar esfriar um pouco, levar para gelar e desenformar gelado.

*Se o forno estiver desregulado, pode coalhar por fora e dentro ficará bem lisinho.

**Se o caramelo ficar mais duro, assim que cristalizar, pode quebrar em pedacinhos e se espalhar pelo pudim (não deixa de ficar gostoso!)

Pudim fatiado

Humm!!!!! Vocês não têm ideia como estava gostoso!!!

Algumas vezes o leite condensado pode ficar mais caro e não tem problema! Pode fazer um delicioso pudim apenas usando leite, açúcar caramelizado e ovos, como o pudim japonês.

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