Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar o alho-porró e o patinho. Mexer bem por 10 minutos, em fogo médio. Adicionar o shimeji-branco (cogumelo).
Continuar misturando bem, por mais 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.
Opcional: Pode adicionar um pouco de shoyu ao final do preparo.
Em uma panela, colocar as abobrinhas viradas com a polpa para baixo, adicionar água até cobri-las pela metade e cozinhar por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar um pouco de sal na água do cozimento (opcional).
Retirar as abobrinhas da panela (tenha cuidado!). Com a ajuda de uma colher, raspar a polpa (retirar toda a parte que possui as sementes).
Preencher a abobrinha com o shimeji e o patinho reservados.
Cobrir a abobrinha recheada com muçarela.
Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Cobrir uma forma com papel alumínio ou papel especial para churrasco e assados. Colocar a forma no forno, com cuidado por 20 minutos a 210-240°C (ou até gratinar).