• Especiais,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Castellane com Couve-flor à Moda Parisiense

    Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este Castellane é de rápido cozimento, levando apenas 9 minutos para ficar pronto. O charme dele são as nervuras (pequenas ondulações) que sentimos quando estamos degustando-no. Fizemos esta receita à moda Parisiense, com molho mornay especial (leite de cabra, farinha de arroz, amido de milho, manteiga, queijo gruyère) e presunto. Adicionamos couve-flor e temperamos com alho-porró,…

  • Assados,  Grelhados,  Pratos Quentes

    Medalhão de Frango

    O Medalhão de Frango é uma ótima sugestão para aproveitar o frango e o bacon que estejam sobrando em casa. O tempero com salsa e alho-porró realçam o sabor do frango e fazem o medalhão ficar bem saboroso!   Medalhão de Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Medalhão de Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Ingredientes…

  • Assados

    Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji

    A pedidos de uma amiga, fiz uma receita com abobrinha. Como ganhei uma bandeja de shimeji-branco na feira e comprei mais carne do que precisava, utilizei ambos nesta receita! Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Ingredientes 2 colheres (sopa) manteiga…

  • Sem Glúten,  Sem Glúten, Nem Lactose

    Costela Bovina Assada com Batatas

    Diferente da costelinha de porco, a costela bovina tem uma carne mais dura e necessita ficar mais tempo cozinhando. Esta receita tem a parte que colocamos na panela de pressão para deixar a carne mais macia e no forno, para assar e ficar mais saborosa e macia, ainda! Costela Bovina Assada com Batatas Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 1 hora Tempo de Cozimento 2h30 minutos Tempo de Preparo 1 hora Tempo de Cozimento 2h30 minutos Costela Bovina Assada com Batatas Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 1 hora Tempo de Cozimento 2h30 minutos Tempo de Preparo 1 hora Tempo de Cozimento 2h30 minutos…

  • Especiais,  Sem Glúten,  Sem Glúten, Nem Lactose

    Frango à Caçadora

    Com algumas sobrecoxas de frango, molho de tomate, cebola, pimentões de várias cores e vinho-tinto faremos esta receita. Vamos experimentar? E melhor, não contém glúten, nem lactose! Frango à Caçadora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Frango à Caçadora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Ingredientes 500g sobrecoxas de frango sem pele 1 fio azeite extra-virgem 1 cebola cortada em cubos 1 pimentão-vermelho 1 pimentão-verde 1 pimentão-amarelo 1/4 alho-porró cortado em rodelas molho de tomate (pode ser caseiro) 1 1/2 xícara (chá) vinho-tinto 2 colheres (chá) açúcar Sal e pimenta-do-reino a gosto Instruções de preparo Em uma panela, colocar o frango, cobri-lo com água e cozinhar até que a carne fique macia…