Bifum é uma salada nipo-brasileira leve, refrescante, prática e deliciosa! Não contém glúten, pois é feita de macarrão de arroz.
Basta juntar omelete, pepino, presunto e cebola, fazer um molho com vinagre e óleo e o Bifum está pronto!
O macarrão de arroz pode ser encontrado em lojas que vendam produtos japoneses.
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Ingredientes
- 6 colheres (sopa) vinagre de arroz (ou tempero para sushi)
- 6 colheres (sopa) óleo vegetal
- 150g presunto cozido magro (sem gordura)
- 1/4 cebola crua
- 3 ovos batidos
- 1 pepino grande, sem sementes (retirar)
- 1 pacote (200g) bifum (macarrão de arroz)
Instruções de preparo
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Untar uma frigideira com óleo, aquecer por 5 minutos em fogo médio e colocar os ovos batidos. Esperar as bordas do omelete desgrudarem da frigideira ( em torno de 5 minutos) e virar o omelete (para que cozinhe bem dos dois lados).
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Ralar o pepino e acrescentar uma pitada de sal (para ficar mais tenro, como uma conserva). Cortar o presunto, o omelete e a cebola em fatias finas.
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Aquecer uma panela com água até a metade e aguardar levantar fervura. Colocar o macarrão e deixar cozinhar por 3-5 minutos. Retirar o excesso de água e interromper o cozimento do macarrão em uma vasilha com gelo e água. Drenar a água.
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Misturar o macarrão ao presunto, omelete, cebola e pepino. Acrescentar o óleo e o vinagre (ou tempero para sushi da Tozan). Misturar bem e servir frio!