Bifum é uma salada nipo-brasileira leve, refrescante, prática e deliciosa! Não contém glúten, pois é feita de macarrão de arroz.

Basta juntar omelete, pepino, presunto e cebola, fazer um molho com vinagre e óleo e o Bifum está pronto!

O macarrão de arroz pode ser encontrado em lojas que vendam produtos japoneses.

 

 

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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) vinagre de arroz (ou tempero para sushi)
  • 6 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 150g presunto cozido magro (sem gordura)
  • 1/4 cebola crua
  • 3 ovos batidos
  • 1 pepino grande, sem sementes (retirar)
  • 1 pacote (200g) bifum (macarrão de arroz)

Instruções de preparo

  1. Untar uma frigideira com óleo, aquecer por 5 minutos em fogo médio e colocar os ovos batidos. Esperar as bordas do omelete desgrudarem da frigideira ( em torno de 5 minutos) e virar o omelete (para que cozinhe bem dos dois lados).

  2. Ralar o pepino e acrescentar uma pitada de sal (para ficar mais tenro, como uma conserva). Cortar o presunto, o omelete e a cebola em fatias finas.
  3. Aquecer uma panela com água até a metade e aguardar levantar fervura. Colocar o macarrão e deixar cozinhar por 3-5 minutos. Retirar o excesso de água e interromper o cozimento do macarrão em uma vasilha com gelo e água. Drenar a água.
  4. Misturar o macarrão ao presunto, omelete, cebola e pepino. Acrescentar o óleo e o vinagre (ou tempero para sushi da Tozan). Misturar bem e servir frio!

Bifum (Salada de Macarrão de Arroz)
Receita de impressão
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