Bolo de Chocolate Clássico
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento
~40minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento
~40minutos
Ingredientes
Para a massa
Para a cobertura
Instruções de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Em uma batedeira, misturar o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a essência de baunilha, a manteiga, os ovos e o fermento. Bater por 2 minutos, em velocidade média (limpar os excessos com uma espátula). Ficará com uma uma massa cremosa, homogênea e lisa. Obs.: Se bater muito, pode reduzir o efeito do fermento e o bolo não irá crescer bem.

  2. Untar uma forma de 24cm com aro removível com margarina e depois, farinha de trigo. Despejar a massa cremosa por toda a forma. Levar a forma ao forno pré-aquecido, por ~40 minutos (35-40 minutos) a 230°C.

  3. Retirar a forma do forno e deixar esfriar à temperatura ambiente (enquanto aguardamos o tempo, faremos a cobertura).

  4. Em um liquidificador, misturar os pedaços de chocolate meio-amargo, a manteiga, a essência de baunilha e as gemas. Bater por 1 minuto.

  5. Acrescentar a água quente e bater por mais 1 minuto.

  6. Desenformar o bolo em uma bandeja ou forrar uma boleira com papel-manteiga e cobrir o bolo com a cobertura. Limpar os excessos com uma espátula de confeiteiro (se tiver). Servir ainda quente!