Rendimento | Tempo de Preparo |
5pessoas | 10minutos |
Tempo de Cozimento |
~40minutos |
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Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Em uma batedeira, misturar o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, a essência de baunilha, a manteiga, os ovos e o fermento. Bater por 2 minutos, em velocidade média (limpar os excessos com uma espátula). Ficará com uma uma massa cremosa, homogênea e lisa. Obs.: Se bater muito, pode reduzir o efeito do fermento e o bolo não irá crescer bem.
Untar uma forma de 24cm com aro removível com margarina e depois, farinha de trigo. Despejar a massa cremosa por toda a forma. Levar a forma ao forno pré-aquecido, por ~40 minutos (35-40 minutos) a 230°C.
Retirar a forma do forno e deixar esfriar à temperatura ambiente (enquanto aguardamos o tempo, faremos a cobertura).
Em um liquidificador, misturar os pedaços de chocolate meio-amargo, a manteiga, a essência de baunilha e as gemas. Bater por 1 minuto.
Acrescentar a água quente e bater por mais 1 minuto.
Desenformar o bolo em uma bandeja ou forrar uma boleira com papel-manteiga e cobrir o bolo com a cobertura. Limpar os excessos com uma espátula de confeiteiro (se tiver). Servir ainda quente!