Bolo de Fubá e Côco com Cobertura de Goiabada
Tempo de Preparo
15minutos
Tempo de Cozimento
25minutos
Tempo de Preparo
15minutos
Tempo de Cozimento
25minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo e o fubá (é o que ajudará a deixar o bolo mais fofinho). No mesmo recipiente, adicionar o leite, o côco, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o por último, o fermento em pó. Misturar até que fique bem homogêneo (uma cor amarelada única e com uma consistência pastosa).
  2. Untar uma forma para bolo com óleo e farinha e colocar a massa.
  3. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos e colocar a forma. Aumentar para 200-210°C e deixar assar por mais 20-25 minutos. Verificar se o bolo está no ponto certo, espetando um palito de dente. Se não grudar massa, estará pronto para ser retirado! Desgrudar a massa das laterais.
  4. Em uma panela, derreter toda a goiabada na água em fogo médio. Colocar mais água, se necessário (para não ficar muito espesso).
  5. Aguardar o bolo esfriar, desenformar e colocar a cobertura de goiabada. Polvilhar com côco ralado e servir!
Notas da Receita

Fiz esta receita no braço, batendo a massa com fuê (batedor manual) para deixar ainda mais caseiro e com um toque especial! ^_^

Se colocar o bolo na geladeira e comê-lo mais geladinho, também ficará uma delícia (até mais saboroso do que quente)!