A brachola é inspirada no prato Involtini da Itália, no qual, o vitelo (ou outras carnes ou berinjelas) envolve legumes e podem ser servidos como entrada de jantares ou em coquitéis (Hors d’oeuvres).

A versão brasileira é comida como prato principal e pode ser composta apenas por carne bovina cortada em bifes finos, como o coxão mole, enrolado e recheado de cenoura e bacon. Geralmente, são acompanhados de molho de tomate.
Há variações da brachola, pois depende do gosto da pessoa. Nesta receita, adotei a brachola clássica, por gostar de toda a combinação!

 

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Ingredientes

  • 340g molho de tomate (pronto ou caseiro)
  • 800g coxão mole cortado em bifes finos
  • 1 cenoura cortada e tiras
  • 200g bacon cortado em fatias
  • 8 dentes alho picados
  •  fio de óleo
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma superfície, abrir o bife, deixando-o bem estendido. Colocar o bacon e a cenoura.
  2. Enrolar o bife começando pela ponta em que colocou o bacon e a cenoura.
  3. Enrolar até o final, de modo que fique firme e segure a cenoura e o bacon.
  4. Com um palito de dentes, atravessar de uma ponta a outra, prendendo bem a carne.
  5. Repetir os mesmos passos para cada fatia de bife e reservar.
  6. Em uma panela de pressão, colocar o óleo e o alho. Refogar por 5 minutos.
  7. Colocar os bifes enrolados e mexer até que fiquem um pouco refogadas.
  8. Acrescentar o molho de tomate e o sal. Tampar e deixar pegar pressão (cozinhar por cerca de 25 minutos). Desligar o fogo e aguardar mais 15 minutos para que continue cozinhando o bife. Abrir a panela (retirar o resto da pressão, se necessário).
  9. Servir ainda quente! Pode ser acompanhada de massas ou arroz! Quanto mais tempero tiver o molho, mais sabor terá a brachola!
  10. Pode comer inteiro (retire o palito, antes!) ou fatiado!

Notas da Receita

Caso não consigam cortar o bife em porções finas, podem pedir a um açougueiro quando comprarem a carne. Ajudará bastante!

Bife à rolê (Brachola)
Receita de impressão
Bife à rolê (Brachola)
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