Um prato chinês simples de fazer, adaptado ao paladar brasileiro! Precisaremos apenas de arroz cozido, cenoura, presunto, cebolinha e ovo! Ingredientes simples, que dão o gostinho especial do Arroz Colorido!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) óleo vegetal
- 1 cenoura grande, picada em cubinhos
- 200g presunto em fatias, picado em cubinhos
- 3 ovos
- 25g (1/4) manteiga com sal
- 4 xícaras (chá) arroz cozido e temperado com sal
- 1/2 maço cebolinha fatiado
Modo de preparo
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Em uma panela média, colocar o óleo e a canoura, deixando refogar por 5 minutos em fogo médio.
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Acrescentar o presunto, misturar e refogar por mais 5 minutos.
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Em outra panela, colocar a manteiga, deixá-la derreter e colocar os ovos, mexendo até que fiquem amarelados e bem cozidos (5 minutos em fogo médio). Colocar os ovos na panela com o presunto e cenoura refogados. Adicionar a cebolinha e mexer por mais 5 minutos.
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Adicionar o arroz cozido, misturar por mais 5 minutos (desmanchar blocos de arroz e deixar os ovos mexidos menores) e desligar o fogo. Servir ainda quente! Pode acompanhar vários pratos, inclusive o Frango Xadrez!