Um prato chinês simples de fazer, adaptado ao paladar brasileiro! Precisaremos apenas de arroz cozido, cenoura, presunto, cebolinha e ovo! Ingredientes simples, que dão o gostinho especial do Arroz Colorido!

[divider]

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 1 cenoura grande, picada em cubinhos
  • 200g presunto em fatias, picado em cubinhos
  • 3 ovos 
  • 25g (1/4) manteiga com sal
  • 4 xícaras (chá) arroz cozido e temperado com sal
  • 1/2 maço cebolinha fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, colocar o óleo e a canoura, deixando refogar por 5 minutos em fogo médio.

  2. Acrescentar o presunto, misturar e refogar por mais 5 minutos.

  3. Em outra panela, colocar a manteiga, deixá-la derreter e colocar os ovos, mexendo até que fiquem amarelados e bem cozidos (5 minutos em fogo médio). Colocar os ovos na panela com o presunto e cenoura refogados. Adicionar a cebolinha e mexer por mais 5 minutos.

  4. Adicionar o arroz cozido, misturar por mais 5 minutos (desmanchar blocos de arroz e deixar os ovos mexidos menores) e desligar o fogo. Servir ainda quente! Pode acompanhar vários pratos, inclusive o Frango Xadrez!

Chow Fan (Arroz Colorido)
Receita de impressão
Chow Fan (Arroz Colorido)
Receita de impressão
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Leave a Comment