Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre
Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)!
Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato típico americano Tuna Noodles Casserole (Caçarola de macarrão e atum, o qual nos inspirou para fazer esta receita). Utilizamos o coquillette da marca Casino, de tamanho pequeno, com uma textura delicada, bastante agradável ao paladar.
Para dar o aspecto cremoso ao macarrão, colocamos o Cream of Mushroom Soup (Creme de sopa de cogumelos) da marca Campbell’s. O creme é bem concentrado e tem um sabor bem sutil de cogumelos, combinando perfeitamente com o coquillette.
O toque final da caçarola foi feito com queijo cheddar salpicado por cima do coquillette. Utilizamos o cheddar alpestre (queijo fabricado nos Alpes Suíços) da marca Polenghi, com textura macia, fácil de ser despedaçado. O cheddar é um queijo semifirme, excelente para derreter e dá um sabor característico ao nosso prato.
Na nossa receita inspirada no Tuna Noodles Casserole, não teve atum, mas mantivemos os ingredientes originais: pimentão-vermelho, cebola, ervilha, elbow macaroni, creme de sopa de cogumelos e cheddar!
(Logo abaixo, disponibilizamos a versão em ficha para guardar e imprimir!)
- 2 xícaras (chá) coquillette cozido
- 25g (1/8 tablete) manteiga com sal
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão-vermelho cortado em cubinhos
- 1 lata ervilha (retirar o excesso de líquido)
- 1 lata cream of mushroom soup
- 150g queijo cheddar alpestre
Em uma panela média, preparar o macarrão conforme as instruções da embalagem (utilizamos 1,5L de água). Retirar o excesso de água, colocar em um pote com gelo (para parar o cozimento) e drenar a água. Reservar. Pré-aquecer o forno por 15 minutos a 200°C.
Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar o pimentão e a cebola. Deixar refogar por 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Adicionar o creme de sopa de cogumelos (pode colocar um pouco de água para diluir) e mexer bem, até que fique bem distribuído. Refogar por mais 5 minutos. Reservar.
Em uma travessa de vidro média, acrescentar o macarrão e o molho cremoso reservados, misturar bem e salpicar o cheddar por cima. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 230°C.
Servir ainda quente! O queijo cheddar derretido por cima, misturado ao molho cremoso e o macarrão fica delicioso!
Preço (variável) dos produtos Gourmet:
- Coquillette: R$5,85 a 6,99
- Cream of Mushroom Soup: R$10,99 a 11,79
- Cheddar Alpestre (~150g): R$7,66
Total: R$24,50 a 26,44
Aprovadíssimo! Comi esse da foto e tava uma delícia! 🙂