DOCE DE ABÓBORA
O Doce de Abóbora é feito com uma abóbora especial chamada abóbora-de-pescoço, que é bem comprida (em torno de 1m) e vendida porcionada.
O segredo está em misturar a abóbora com açúcar até dar o ponto de soltar da panela e ficar com um sabor e textura deliciosos!
3 DICAS PARA UM DOCE DE ABÓBORA PERFEITO
• Rale no ralador grosso;
• Coloque 500g de açúcar para cada 1 kg de abóbora;
• Cozinhe até soltar do fundo da panela.
(A gente usou 4kg de abóbora, levou 3 horas para apurar, mas pode usar menos!)
RECEITA
DOCE DE ABÓBORA
(clique na setinha para ver o conteúdo)
• 4kg abóbora-de-pescoço sem casca, ralada em ralo grosso
• 2kg açúcar cristalizado ou refinado
• 2 côcos ralados (opcional)
• Cravo para decorar (opcional)
Notas da receita
Usamos 4kg de abóbora-de-pescoço porque cortaram a quantidade errada (pedimos 2kg). O tempo para apurar será mais curto, se utilizar uma menor quantidade! Misturamos por 3 horas, sem parar, para chegar ao ponto certo.
E se não encontrar abóbora de pescoço? A abóbora moranga também serve!
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Dica ótima. Parabéns.
Se não encontrar a abobora de pescoço qual devo usar?
Oi, Carolina! Pode usar a abóbora moranga, fica maravilhosa!