DOCE DE ABÓBORA

Doce de Abóbora é feito com uma abóbora especial chamada abóbora-de-pescoço, que é bem comprida (em torno de 1m) e vendida porcionada.

O segredo está em misturar a abóbora com açúcar até dar o ponto de soltar da panela e ficar com um sabor e textura deliciosos!

3 DICAS PARA UM DOCE DE ABÓBORA PERFEITO

• Rale no ralador grosso;
• Coloque 500g de açúcar para cada 1 kg de abóbora;
• Cozinhe até soltar do fundo da panela.

(A gente usou 4kg de abóbora, levou 3 horas para apurar, mas pode usar menos!)


RECEITA
DOCE DE ABÓBORA

(clique na setinha para ver o conteúdo)

Ingredientes


• 4kg abóbora-de-pescoço sem casca, ralada em ralo grosso

• 2kg açúcar cristalizado ou refinado

• 2 côcos ralados (opcional)

• Cravo para decorar (opcional)

Modo de Preparo


1) Em uma panela grande, coloque a abóbora ralada e o açúcar, mexer bem por 1 hora, em fogo médio-baixo.

2) Depois de 1h, calda irá reduzir 1 dedo. Misture por mais 1h em fogo baixo.


3) Após 1h, a calda reduzirá mais 1 dedo. Continue misturando por mais 1 hora, em fogo baixo.


4) Puxar o doce com a colher, se conseguir ver o fundo da panela, estará pronto!

5) Deixe esfriar, coloque em uma forma de vidro e leve para gelar por 2h. Sirva!


6) Dica: Coloque o coco depois de preparar o doce, ou quando estiver gelado e enfeite com o cravo!


Notas da receita

Usamos 4kg de abóbora-de-pescoço porque cortaram a quantidade errada (pedimos 2kg). O tempo para apurar será mais curto, se utilizar uma menor quantidade! Misturamos por 3 horas, sem parar, para chegar ao ponto certo.

E se não encontrar abóbora de pescoço? A abóbora moranga também serve!
 

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2 Thoughts to “Doce de Abóbora”

  1. Carolina Monteiro

    Dica ótima. Parabéns.
    Se não encontrar a abobora de pescoço qual devo usar?

    1. Lívia - Culinária do Mundo

      Oi, Carolina! Pode usar a abóbora moranga, fica maravilhosa!

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