Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 15minutos |
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Em um recipiente, colocar a mostarda Dijon, o molho inglês e o ovo. Misturar bem até que se torne um creme homogêneo. Acrescentar a carne moída e mexer bem, até que o creme se espalhe pela carne.
Pegar um punhado de carne moída (uma mão cheia) fazer um formato achatado e circular e colocar metade da fatia de queijo por cima.
Fechar o hambúrguer, unindo as laterais do hambúrguer, como se fosse uma almôndega.
Pode moldar o formato que desejar (sempre lembrando de pressionar o meio para que não estufe muito). Fiz esta forma comprida para caber no pão de hot-dog!
Em uma frigideira ou chapa, colocar o óleo, aquecer por 5 minutos em fogo médio e acrescentar os hambúrgueres recheados. Tampar e deixar cozinhando por 10 minutos. Destampar, deixar o suco do hambúrguer evaporar (até que reste apenas o óleo) e abaixar o fogo. Grelhar o outro lado do hambúrguer por mais 5 minutos. Espetar um palito, se sair um suco de dentro, estará pronto!
Servir ainda quente! Pode colocar mais queijo para ficar bem recheado e mais apetitoso!
Servi com pão de hot dog e alface! Como é bem suculento e saboroso dispensa temperos adicionais!
Para fazer os hambúrgueres com carne bovina, sempre misturo carnes magras com carnes mais gordurosas para deixá-los mais suculentos. Utilizei alcatra e acém moídos, mas podem utilizar qualquer carne que desejarem (exceto filé mignon, pois ficará mais difícil de mastigá-lo).