Este é um prato típico japonês basicamente composto de um refogado de legumes e carne em curry (carril), acompanhado de arroz. Vai muito bem em dias frios, por esquentar o corpo com o sabor levemente picante. Eu, particularmente, adoro degustar este prato em qualquer dia do ano e acho ótimo poder variar o cardápio da semana com ele!
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Ingredientes
- fio de óleo
- 2 cebolas pequenas, fatiadas
- 400g patinho amaciado e picado em cubos
- 2 batatas médias, picadas irregularmente
- 3 cenouras médias, picadas irregularmente
- 5 copos (200ml) água
- 1 1/2 tablete de curry (Golden Curry – Hot)
Modo de preparo
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Em uma panela grande, colocar o fio de óleo e dourar a cebola por 5 minutos, em fogo médio.
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Acrescentar o patinho, mexendo por mais 15 minutos ou até a carne ficar mais cozida.
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Colocar as batatas e continuar mexendo por mais 15 minutos.
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Adicionar a cenoura e continuar mexendo por mais 10 minutos.
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Retirar resíduos da superfície com o auxílio de uma concha (parecem espumas). Deixar ferver e abaixar o fogo.
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Tampar e deixar cozinhando por mais 15 minutos.
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Desligar o fogo e servir ainda quente!
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Para manter a tradição do Kare Raisu japonês, coloquei o arroz ao lado do karê! Sempre faço o arroz japonês (shiroigohan) para acompanhar!
Notas da Receita
O preparado de curry que utilizei foi o mais picante (Hot) da marca Golden Curry. A porção do tablete pode variar de acordo com o gosto da pessoa e do quanto aprecia o leve toque picante do prato.