Já pensou em fazer um mingau bem gostoso e cremoso em menos de 5 minutos? Com apenas 1 xícara (chá) de leite, amido de milho e açúcar faremos esta receita deliciosa e simples!

Recomendo usar um fouet (batedor de claras). Ele dará o efeito “instantâneo” que desejamos!

Vamos à receita?

[divider]

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) leite em pó
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  •  água até completar 1 xícara (chá)
Modo de preparo
  1. Em uma xícara (chá), acrescentar o leite, o amido de milho e por último, a água. Misturar bem até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos.
  2. Em uma panela, colocar a mistura com leite e amido e adicionar o açúcar.
  3. Mexer bem em fogo médio, até que o mingau fique mais grosso. Utilizar um fouet (ou batedor de claras) para engrossar o mingau mais rápido.
  4. Servir ainda quente! O mingau fica com um aspecto bem cremoso! Pode colocar outros ingredientes, como achocolatado, extrato de baunilha, mel (no lugar do açúcar) e outros ingredientes de acordo com a preferência!
Dicas: 

A base do mingau também pode ser utilizada para fazer molho branco sem glúten. Basta retirar o açúcar e adicionar a manteiga, antes de colocar a mistura (amido de milho + leite) na panela.

Para o amido não empelotar, pode seguir estas 5 dicas aqui!

[divider]

Se gostou do conteúdo, siga as nossas páginas!

Mingau Cremoso Instantâneo
Receita de impressão
Mingau Cremoso Instantâneo
Receita de impressão
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Leave a Comment