Já pensou em fazer um mingau bem gostoso e cremoso em menos de 5 minutos? Com apenas 1 xícara (chá) de leite, amido de milho e açúcar faremos esta receita deliciosa e simples!
Recomendo usar um fouet (batedor de claras). Ele dará o efeito “instantâneo” que desejamos!
Vamos à receita?
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 3 colheres (sopa) açúcar
- água até completar 1 xícara (chá)
Modo de preparo
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Em uma xícara (chá), acrescentar o leite, o amido de milho e por último, a água. Misturar bem até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos.
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Em uma panela, colocar a mistura com leite e amido e adicionar o açúcar.
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Mexer bem em fogo médio, até que o mingau fique mais grosso. Utilizar um fouet (ou batedor de claras) para engrossar o mingau mais rápido.
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Servir ainda quente! O mingau fica com um aspecto bem cremoso! Pode colocar outros ingredientes, como achocolatado, extrato de baunilha, mel (no lugar do açúcar) e outros ingredientes de acordo com a preferência!
Dicas:
A base do mingau também pode ser utilizada para fazer molho branco sem glúten. Basta retirar o açúcar e adicionar a manteiga, antes de colocar a mistura (amido de milho + leite) na panela.
Para o amido não empelotar, pode seguir estas 5 dicas aqui!
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