Mini-pizzas Folhadas
Rendimento Tempo de Preparo
14porções 30minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
10minutos 30minutos
Rendimento Tempo de Preparo
14porções 30minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
10minutos 30minutos
Ingredientes
Massa
Para pincelar
  • 1 colher (sopa) azeiteextra-virgem
  • 1 colher (chá) Sal
Recheio
Instruções de preparo
  1. Em uma xícara (chá), bater o ovo com a água (para ficarem bem misturados). Em uma tigela média, colocar a farinha de trigo, abrir um buraco no meio e colocar o ovo batido. Misturar bem (pode utilizar as mãos), até que a massa não grude mais e se torne homogênea e lisa. Se continuar grudando, pode acrescentar 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Fazer um formato de bola, embalar em filme PVC e deixar descansando por 30 minutos na geladeira.

  2. Colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo em uma superfície lisa e limpa. Dividir a massa em 4 partes e abrir uma das partes (com o auxílio de um rolo de massas). Cortar formatos quadrados (utilizei um cortador de biscoito).

  3. Separar dois quadrados para fazer as mini-pizzas.

  4. Em uma forma de empada lisa ou de cupcake, untá-la com azeite e sal (pode utilizar um pincel culinário) e colocar um quadrado de massa, pressionando o centro para cobrir toda a superfície da forminha. Untar a superfície de cima da massa com azeite e sal.

  5. Colocar uma pequena porção de muçarela e calabresa picadinha.

  6. Colocar outro quadrado de massa por cima, ocupando as partes sem pontas (irá parecer uma estrela de 8 pontas). Untar com azeite e sal e acrescentar um pouco de molho de tomate ao centro.

  7. Adicionar uma camada de muçarela por cima do molho de tomate e finalizar com a calabresa. Pré-aquecer o forno a 200°C, por 10 minutos e preparar o restante das mini-pizzas. Colocar as forminhas em uma forma de alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos, a 220°C ou até que as bordas fiquem mais escuras.

  8. Servir quente!