Rendimento | Tempo de Preparo |
14porções | 30minutos |
Tempo de Cozimento | Tempo Passivo |
10minutos | 30minutos |
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Em uma xícara (chá), bater o ovo com a água (para ficarem bem misturados). Em uma tigela média, colocar a farinha de trigo, abrir um buraco no meio e colocar o ovo batido. Misturar bem (pode utilizar as mãos), até que a massa não grude mais e se torne homogênea e lisa. Se continuar grudando, pode acrescentar 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Fazer um formato de bola, embalar em filme PVC e deixar descansando por 30 minutos na geladeira.
Colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo em uma superfície lisa e limpa. Dividir a massa em 4 partes e abrir uma das partes (com o auxílio de um rolo de massas). Cortar formatos quadrados (utilizei um cortador de biscoito).
Separar dois quadrados para fazer as mini-pizzas.
Em uma forma de empada lisa ou de cupcake, untá-la com azeite e sal (pode utilizar um pincel culinário) e colocar um quadrado de massa, pressionando o centro para cobrir toda a superfície da forminha. Untar a superfície de cima da massa com azeite e sal.
Colocar uma pequena porção de muçarela e calabresa picadinha.
Colocar outro quadrado de massa por cima, ocupando as partes sem pontas (irá parecer uma estrela de 8 pontas). Untar com azeite e sal e acrescentar um pouco de molho de tomate ao centro.
Adicionar uma camada de muçarela por cima do molho de tomate e finalizar com a calabresa. Pré-aquecer o forno a 200°C, por 10 minutos e preparar o restante das mini-pizzas. Colocar as forminhas em uma forma de alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos, a 220°C ou até que as bordas fiquem mais escuras.
Servir quente!