• Cremosos,  Pratos Quentes

    Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia

    O Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia foi o prato principal para acompanhar o Falafel, o Tabule e o Pastitsio, pratos da culinária Mediterrânea que fizemos durante um jantar. Temperamos pedaços de frango com azeite, cebola e salsa bem macerados e um pouco de sálvia. Finalizamos com um molho cremoso claro (pode ser molho branco, creme de leite). O toque especial do nosso Frango Cremoso foi da sálvia, uma erva muito utilizada pela culinária mediterrânea, com um sabor mais delicado. (Versão em ficha para imprimir e guardar!)   Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de…

  • Especiais,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Castellane com Couve-flor à Moda Parisiense

    Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este Castellane é de rápido cozimento, levando apenas 9 minutos para ficar pronto. O charme dele são as nervuras (pequenas ondulações) que sentimos quando estamos degustando-no. Fizemos esta receita à moda Parisiense, com molho mornay especial (leite de cabra, farinha de arroz, amido de milho, manteiga, queijo gruyère) e presunto. Adicionamos couve-flor e temperamos com alho-porró,…

  • Assados,  Grelhados,  Pratos Quentes

    Medalhão de Frango

    O Medalhão de Frango é uma ótima sugestão para aproveitar o frango e o bacon que estejam sobrando em casa. O tempero com salsa e alho-porró realçam o sabor do frango e fazem o medalhão ficar bem saboroso!   Medalhão de Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Medalhão de Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos Ingredientes…

  • Galinhada | Especial: Festa Junina
    Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes,  Refogados

    Galinhada | Especial: Festa Junina

    A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho! Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos Ingredientes 1kg…

  • Vaca Atolada | Especial: Festa Junina
    Cozidos,  Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes

    Vaca Atolada | Especial: Festa Junina

    A Vaca Atolada é uma comida típica mineira feita com costela bovina e mandioca (aipim, macaxeira) temperados e cozidos! Pode fazer parte dos pratos típicos das Festas de São João. A nossa Vaca Atolada | Especial: Festa Junina é bem temperada e cozida ao ponto de quase derreter na boca, sendo servida quente! É uma ótima opção para o friozinho que está chegando! Vaca Atolada | Especial: Festa Junina Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 1 hora 10 minutos 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 1 hora 10…

  • Caldos,  Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes

    Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina

    O nosso Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina possui uma base feita de milho e frango desfiado temperado com uma mistura de azeite, cebolinha, alho e cebola! Perfeito para dias um pouco frios! È uma ótima sugestão para servir no jantar, por ser mais leve!   Caldo de Milho com Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Caldo de Milho com Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Tempo de Preparo 20 minutos Tempo de Cozimento 1…

  • Caldos,  Especiais,  Festividades,  Pratos Quentes

    Caldo Verde | Especial: Festa Junina

    Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato.   Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50 minutos Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50 minutos Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50 minutos Tempo de Preparo 10 minutos Tempo de Cozimento 50…

  • Assados

    Bisteca ao Molho Balsâmico

    Quem aprecia o sabor azedinho e um pouco adocicado do vinagre (aceto) balsâmico vai poder experimentá-lo nesta receita! Precisaremos apenas de algumas bistecas, mostarda Dijon (tem um sabor um pouco mais amargo que a mostarda amarela), alho, cebolinha, azeite, o vinagre balsâmico e um toque de açúcar-mascavo! O sabor deste molho balsâmico lembra o agridoce (equilíbrio de azedo com doce). Bisteca ao Molho Balsâmico Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 25 minutos 2 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 25 minutos 2 horas Bisteca ao Molho Balsâmico Receita de…

  • Assados

    Mini-pizzas Folhadas

    Receita inspirada nos Cupcakes de Pizza Pepperoni (do site Recipe Rebel, sugestão do meu amigo Nicholas)! É uma ótima ideia para reaproveitar muçarela, calabresa, ovo, molho de tomate e farinha de trigo que estejam sobrando! Faremos a massa, colocaremos o recheio e levaremos ao forno! Dá para inventar muitos recheios! Mini-pizzas Folhadas Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 14 porções 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 14 porções 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 30 minutos Mini-pizzas Folhadas Receita de impressão RefeiçãoLanche CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 14 porções 30 minutos Tempo de Cozimento Tempo…

  • Assados

    Focaccia

    Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)! Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaItaliana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 45 minutos 1 hora 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 45 minutos 1 hora 30 minutos Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaItaliana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15…

  • Assados

    Pane Italiano (Pão Italiano)

    Nada como ter um pão italiano fresquinho em casa! A mesma massa que faremos pode ser utilizada para fazer pizza! O pão tem uma casca bem tenra, miolo macio e um leve sabor de azeite, perfeito para acompanhar um lanche da manhã ou da tarde, sopas e caldos, além dos próprios pratos italianos! Utilizei o miolo deste pão para preparar o Polpettone (Bolo de Carne Moída). Os italianos utilizam as farinhas Doppio Zero (00), que é mais pura e afinada, mas a substituiremos pela farinha Tipo 1 (refinada, pura e dará uma ótima textura ao pão) e a Manitoba que contém maior teor de glúten, porém utilizaremos a farinha Tipo…

  • Assados

    Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega)

    Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento e uma corzinha à lasanha (não tem queijo ralado)! Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento 4 pessoas Rendimento 4 pessoas Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaMediterrânea Rendimento 4 pessoas Rendimento 4 pessoas Ingredientes Molho à Bolonhesa 3 colheres (sopa) azeite extra-virgem 1/2 cebola picada…

  • Sem categoria

    Tabule

    Muitos devem conhecer o Tabule, que adaptamos a nossa culinária brasileira, mas sabiam que é originário do Oriente Médio? A receita original não possui pepino, apenas triguilho, algumas hortaliças, limão, tomate e cebola! Fiz as duas versões! Tabule Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaOriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Tabule Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaOriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo 1 hora Ingredientes 1 xícara (chá) triguilho (trigo para quibe) 2…

  • Refogados

    Carne Seca com Abóbora

    Um prato clássico do Sul do Brasil, bem simples e prático, além de muito saboroso! Ideal para aproveitar aquela abóbora que está sobrando em casa! Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Ingredientes 1/2 abóbora…

  • Ensopados

    Nikujaga (Ensopado de Carne e Batata)

    Nikujaga em japonês significa carne (niku) e batata (jaga, jyaga). É basicamente um ensopado com tempero oriental, pedaços de carne e batata, mas pode ter variações, acrescentando-se legumes e verduras! Nesta receita, teremos a cenoura e a ervilha-torta, vegetais que aprecio muito e dão mais sabor ao Nikujaga! O prato faz parte da categoria dos Hot Pots (pratos quentes), especialmente servido em tchawans (ou cumbucas, tigelas) que mantém-no quentinho. Nikujaga (Ensopado de Carne e Batata) Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaJaponesa Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 5 minutos Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 5…