Polpettone (Bolo de Carne Moída)
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 20minutos
Tempo de Cozimento
50minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5pessoas 20minutos
Tempo de Cozimento
50minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Em um recipiente de vidro grande, colocar a carne moída, o queijo-ralado e os temperos (sálvia, cebolinha, pimenta-do-reino). Misturar bem, até que tudo esteja bem distribuído (pode misturar com as mãos, utilizando luvas).

  2. Acrescentar o miolo de pão amolecido à carne moída temperada (o miolo de pão precisa ficar mole para poder incorporar bem à massa e dar o formato desejado) e misturar bem (também pode fazer com as mãos, utilizando as luvas, ainda).

  3. Em uma superfície limpa e lisa, colocar a farinha de rosca, espalhando por toda a superfície. Colocar a carne moída e ir modelando (rolando para trás e para frente), até que fique com um formato cilíndrico (batendo nas pontas, para achatar). Forrar uma assadeira com papel-manteiga, colocar um fio de óleo e o bolo de carne. Assar por 50 minutos, a 210-230°C

  4. Servir ainda quente, acompanhado de arroz e legumes salteados na manteiga!

Notas da Receita

Caso não tenha sálvia ou cebolinha, pode utilizar o manjericão (basílico) que é um tempero bem presente na culinária italiana.