Purin (Pudim Japonês)

Pudim Japonês! ♥ O Purin (Pudim Japonês) é um pudim sem leite condensado, feito apenas com ovo, leite e açúcar. Fica com uma consistência bem macia e tem um sabor delicioso. Ainda dá para incrementar com o flavorizante que gostar (ex.: essência de baunilha) para ficar mais prazeroso de comer! Pode ser vendido semi-pronto, bastando […]

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Pudim Japonês! ♥

O Purin (Pudim Japonês) é um pudim sem leite condensado, feito apenas com ovo, leite e açúcar. Fica com uma consistência bem macia e tem um sabor delicioso. Ainda dá para incrementar com o flavorizante que gostar (ex.: essência de baunilha) para ficar mais prazeroso de comer!

Pode ser vendido semi-pronto, bastando apenas prepará-lo (como se fosse o pó do miojo, liofilizado, dissolvido em água). Já ouviram falar do Giga Pudding? Ou do personagem Purin da marca japonesa Sanrio? São inspirados neste pudim japonês!

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purin

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Ingredientes

Caramelo
  • 4 colheres (sopa) açúcar cristalizado
  • 1 colher (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) água quente
Pudim
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) leite integral ou semi-desnatado
  • 5 colheres (sopa) açúcar cristalizado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, colocar o açúcar e a água. Deixar caramelizar aos poucos, em fogo médio, movimentando a panela (o caramelo ficará com uma cor marrom bem clarinha). Com a ajuda de uma concha, acrescentar a água quente. Distribuir o caramelo nas forminhas.

  2. Em outra panela, dissolver o açúcar no leite em fogo médio. Misturar até que o açúcar seja dissolvido. Reservar. Em um recipiente, bater os ovos levemente (até que fiquem amarelo-claro) e acrescentar o leite açúcarado. Misturar bem para ficar um creme homogêneo. Retornar o creme à panela e passá-lo por uma peneira de malha fina.

  3. Colocar o pudim nas forminhas utilizando uma concha. Tampá-las com papel-alumínio e colocá-las dentro de uma forma de alumínio. Levar ao forno por 30-45 minutos, entre 210-230°C (não precisa de banho-maria). Retirar as forminhas do forno e aguardá-las esfriarem à temperatura ambiente. Assim que esfriar, colocar na geladeira e esperar cerca de 1 hora. Desenformar quando o pudim estiver gelado! Para facilitar na hora de desenformar, passem uma faquinha de plástico na lateral, ao redor do pudim.

  4. Servir gelado!

Notas da Receita

Fiz a receita duas vezes para ocupar as 12 forminhas que tenho!

Purin (Pudim Japonês)
Receita de impressão
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