Pudim Japonês! ♥
O Purin (Pudim Japonês) é um pudim sem leite condensado, feito apenas com ovo, leite e açúcar. Fica com uma consistência bem macia e tem um sabor delicioso. Ainda dá para incrementar com o flavorizante que gostar (ex.: essência de baunilha) para ficar mais prazeroso de comer!
Pode ser vendido semi-pronto, bastando apenas prepará-lo (como se fosse o pó do miojo, liofilizado, dissolvido em água). Já ouviram falar do Giga Pudding? Ou do personagem Purin da marca japonesa Sanrio? São inspirados neste pudim japonês!
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) açúcar cristalizado
- 1 colher (sopa) água
- 2 colheres (sopa) água quente
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) leite integral ou semi-desnatado
- 5 colheres (sopa) açúcar cristalizado
Modo de preparo
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Em uma panela, colocar o açúcar e a água. Deixar caramelizar aos poucos, em fogo médio, movimentando a panela (o caramelo ficará com uma cor marrom bem clarinha). Com a ajuda de uma concha, acrescentar a água quente. Distribuir o caramelo nas forminhas.
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Em outra panela, dissolver o açúcar no leite em fogo médio. Misturar até que o açúcar seja dissolvido. Reservar. Em um recipiente, bater os ovos levemente (até que fiquem amarelo-claro) e acrescentar o leite açúcarado. Misturar bem para ficar um creme homogêneo. Retornar o creme à panela e passá-lo por uma peneira de malha fina.
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Colocar o pudim nas forminhas utilizando uma concha. Tampá-las com papel-alumínio e colocá-las dentro de uma forma de alumínio. Levar ao forno por 30-45 minutos, entre 210-230°C (não precisa de banho-maria). Retirar as forminhas do forno e aguardá-las esfriarem à temperatura ambiente. Assim que esfriar, colocar na geladeira e esperar cerca de 1 hora. Desenformar quando o pudim estiver gelado! Para facilitar na hora de desenformar, passem uma faquinha de plástico na lateral, ao redor do pudim.
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Servir gelado!
Fiz a receita duas vezes para ocupar as 12 forminhas que tenho!
Que lindo!! Vou fazer *_*