Savoiardi (Biscoitos Doces Italianos)
Rendimento
25biscoitos
Rendimento
25biscoitos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma batedeira, bater as gemas, as raspas da casca de limão, a essência de baunilha e metade do açúcar, até que forme um creme amarelo-claro e homogêneo (por 10 minutos em velocidade média).

  2. Na mesma batedeira (depois de lavá-la), bater as claras em ponto de neve (por 10 minutos em velocidade média) e adicionar o açúcar aos poucos (batendo por mais 5 minutos).

  3. Em um recipiente (tigela grande), colocar as gemas batidas e metade da clara em neve. Peneirar a farinha de trigo e a fécula de batata. Com uma espátula, misturar bem por 5 minutos, até que se torne um creme claro, homogêneo e espesso.

  4. Acrescentar o restante da clara em neve no creme e misturar com uma espátula (movimentos de baixo para cima), até incorporar toda a clara no creme. O creme ficará delicado, mas ao mesmo tempo espesso.

  5. Pré-aquecer o forno a 180 °C por 15 minutos. Cobrir uma assadeira ou forma de alumínio com papel-manteiga (os biscoitos grudam bastante). Utilizar saco e bico de confeiteiro (ou um saco mais longo rígido e cortar a ponta) para modelar os biscoitos um a um, deixando 2cm de espaçamento (receita original) ou colocar toda a massa no papel-manteiga e ir cortando os biscoitos (como fiz). Polvilhar os biscoitos com açúcar e assar os biscoitos por 20-30 minutos a 200°C, até ficarem dourados na superfície.