Suflê de Chuchu

Quem está querendo começar a comer verduras e legumes e precisa de ideias para se inspirar? O suflê é uma boa pedida! Agrada o paladar até de quem não aprecia o sabor do chuchu refogado! Com alguns ovos, cebola, chuchus, queijo ralado e temperos (e um toque especial de farinha de arroz), faremos este delicioso […]

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Quem está querendo começar a comer verduras e legumes e precisa de ideias para se inspirar? O suflê é uma boa pedida! Agrada o paladar até de quem não aprecia o sabor do chuchu refogado! Com alguns ovos, cebola, chuchus, queijo ralado e temperos (e um toque especial de farinha de arroz), faremos este delicioso suflê!

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Ingredientes

Refogado de chuchu
  • 2 colheres (sopa) azeite extra-virgem
  • 2 chuchus sem casca, ralados no ralo grosso
  • 1/4 cebola fatiada
  • 3 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) farinha de arroz (opcional)
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (chá) Sal
Suflê
  • 3 claras de ovos
  •  queijo parmesão ralado para gratinar
  •  manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

Refogado de chuchu
  1. Em uma frigideira média, colocar o azeite refogar a cebola por 5 minutos.
  2. (Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos enquanto refogar). Adicionar o chuchu ralado e refogar por mais 10 minutos. Acrescentar as gemas, a farinha de arroz (opcional), a pimenta-do-reino e o sal. Desligar o fogo.
Suflê
  1. Em uma batedeira, bater as claras até em ponto de neve (ficam bem branquinhas, parecendo uma espuma e mais consistentes), por cerca de 5 minutos (na menor velocidade).
  2. Em um refratário de vidro pequeno, untar toda a parte de baixo e um pouco das laterais com manteiga e colocar o refogado de chuchu, cobrindo toda a base do refratário. Em seguida, colocar a clara em neve em cima do refogado, cobrindo toda a superfície. Polvilhar queijo ralado em cima.
  3. Levar ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos, a 230°C ou até dourar a parte de cima e as gemas no refogado cozinharem bem. Servir ainda quente!
Suflê de Chuchu
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