Uma deliciosa mistura com macarrão frito, lombo (ou pernil), cenoura, broto de feijão (moyashi), repolho e cebolinha! Para fazer o molho, precisaremos dos seguintes ingredientes japoneses: óleo de gergelim torrado, saquê, Mirin, molho de soja (shoyu) e o exótico molho de ostra (Oyster sauce). Minha despensa tem bastante influência japonesa, então costumo ter estes ingredientes à disposição!
O molho de ostra oferece um sabor adocicado (devido a presença do açúcar) e um gostinho bem especial ao yakisoba (só experimentando para entender)! Podem encontrar em lojas ou supermercados que vendem produtos japoneses!
Esta é receita básica do yakisoba japonês! Bem diferente da receita brasileira que costumamos comer (com várias verduras e carne bovina)!
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) molho de ostra
- 1/4 xícara (chá) saquê Mirin
- 1/4 xícara (chá) saquê culinário
- 2 colheres (sopa) shoyu
- 3 colheres (sopa) óleo de gergelim torrado
- 1/3 pacote macarrão para yakisoba ou 1 pacote de Miojo pré-cozido
- 2 folhas repolho cortadas em pedaços
- 1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
- 1/2 maço cebolinha japonesa picada
- 1 pacote broto de feijão (moyashi) pré-lavados
- 6 fatias finas lombo ou pernil cortadas em pedaços
- 1 dente alho picado (opcional)
Modo de preparo
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Em uma frigideira grande, colocar 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e o macarrão. Deixar torrar um pouco de cada lado (cerca de 5-10 minutos em fogo alto).
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Colocar 1 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira (na parte em que não estiver o macarrão), acrescentar o lombo e o alho (opcional).
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Adicionar a cenoura, refogá-la por 5 minutos em fogo médio e acrescentar os outros ingredientes (broto de feijão, cenoura e repolho), deixando refogar por mais 5 minutos, ou até que as verduras estejam tenras (um pouco crocantes).
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Servir ainda quente, em um prato ou tchawan (tigela, cumbuca). Os japoneses têm o costume de adicionar ao-nori (alga seca) e benishouga (gengibre em conserva picado em tiras) no topo, para acompanhar o prato!