Risoto Pomodoro com Grana Padano
Risoto Pomodoro é um risoto feito à base de tomate e fundo (“caldo”).
Podemos usar tomate sem pele e sem sementes (concassé), tomate pelado (pomodoro pelati), extrato, polpa ou molho de tomate.
O fundo ou caldo pode ser de carne, frango ou legumes, depende da proteína que quiser usar. Este Risoto Pomodoro foi feito com alcatra e usamos fundo de costela bovina.
Se ainda tiver dúvidas como fazer um risoto, não se preocupe, temos uma pequena explicação e o passo-a-passo aqui..
Vamos à receita?
Risoto Pomodoro com Grana Padano
Ingredientes
- 200g de tomate pelado
- 200g de arroz arbóreo cru (ou outro arroz italiano)
- 25g de manteiga
- 25g ou 1/4 de cebola
- Sal a gosto
- 500ml de fundo (caldo) quente de costela
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente.
Colocar o arroz italiano na cebola refogada.
Colocar o fundo (caldo) aos poucos, até cobrir o arroz e deixar cozinhando em fogo alto, mexendo sempre. para não grudar no fundo da panela. Acrescentar o tomate pelado.
Deixar o líquido evaporar e colocar mais um pouco de fundo (caldo) e cozinhar até o arroz estiver al dente.
Acrescentar mais fundo (caldo) se ficar mais seco.
Finalizar o risoto com grana padano ralado, mexendo bem até derreter. Empratar do centro e colocar a proteína que quiser (nesse caso, colocamos fatias de alcatra). Ralar grana padano por cima.