Sagu de Vinho com Creme e Chantilly
O sagu é obtido a partir da extração da fécula da mandioca brava e transformado em pequenas esferas que necessitam de um bom cozimento para ser comido!
Um prato típico do Sul brasileiro é o Sagu de Vinho, uma mistura de ingredientes indígenas (mandioca) e italianos (vinho tinto seco), com um toque açucarado e aromatizado com especiarias.
Na nossa receita, acrescentamos ainda uma camada de creme e finalizamos com chantilly. Façam em casa e experimentem essa sobremesa em uma combinação perfeita, bem saborosa! Vamos à receita?
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Sagu de Vinho com Creme e Chantilly
- Rendimento: 4-5 pessoas
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 40 minutos
Ingredientes
Sagu
- 150g (1 xícara de chá) de sagu
- 1L de água
- 300ml (1 copo e meio) de vinho tinto seco
- 100g (1 xícara de chá) de açúcar
- 3g (3 unidades) de cravo
- 5g (1 unidade) de canela em pau
Creme
- 300ml (1 copo e meio) de leite integral
- 1/3 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 100g (1/2 caixa) de creme de leite (opcional)
Chantilly
- 100g de creme de leite fresco bem gelado
- 50g de açúcar
Modo de Preparo
1. Cozinhar o sagú na água. Deixar cozinhando até que a água quase toda evapore e as bordas do sagu fiquem transparentes e macias e o meio ainda um pouco branco e sólido.
2. Acrescentar o vinho tinto seco, o açúcar e as especiarias (canela e cravo). Continuar cozinhando até que o sagu fique todo transparente, amolecido e fique com uma cor vinho. Na foto abaixo, o sagu ainda está cozinhando. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
3. Fazer o creme juntando o leite, o leite condensado e as gemas. Usar banho-maria e misturar bem até encorpar (ficará um creme mais espesso e homogêneo). Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Colocar em uma tigela (que não quebre no congelador), colocar o filme PVC em cima do creme (para não formar película) e levar ao freezer para gelar bem.
4. Fazer o chantilly. Bater o creme de leite bem gelado e acrescentar o açúcar aos poucos. Bater até ficar firme, ponto de pico duro (quando virar de ponta cabeça, não cairá).
5. Montagem: em uma taça, colocar o sagu na base, uma camada de creme e por último, o chantilly.
6. Levar à geladeira e servir frio.
Esse Sagu de Vinho esta com a cara ótima, mas não é só a cara e também o sabor que parece estar ótimo, parabéns pela receita, irei fazer essa receita.
esse sagu de vinho parece estar fantástico, da até água na boca, parece estar muito boa, parabéns pela receita.