Salada Caesar
Acredita-se que o Salada Caesar foi criada pelo italiano Caesar Cardini, no México para aproveitar os ingredientes que estavam disponíveis. A receita original possuia de folhas de alface romana, ovo cozido, alho, molho inglês (Worcestershire), crôutons, queijo parmesão e azeite italiano. Hoje, apresenta diversas variações. A versão americana possui alface-romana, anchovas, suco de limão, azeite, […]

Acredita-se que o Salada Caesar foi criada pelo italiano Caesar Cardini, no México para aproveitar os ingredientes que estavam disponíveis.
A receita original possuia de folhas de alface romana, ovo cozido, alho, molho inglês (Worcestershire), crôutons, queijo parmesão e azeite italiano. Hoje, apresenta diversas variações.
A versão americana possui alface-romana, anchovas, suco de limão, azeite, ovos, molho inglês, queijo parmesão, croutôns, mostarda dijon e pimenta-do-reino. E pode ter outros ingredientes.
Já a Salada Caesar brasileira é um pouco diferente. Pode ter alface-americana, frango, maionese, creme de leite, aliche e queijo-ralado, dentre outros ingredientes.
[divider]
Salada Caesar americana
Ingredientes
- 1/4 pote de sardinha anchovada macerada (anchova), sem óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 gemas cruas ou poché
- 4 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 100ml de óleo vegetal ou azeite
- Torradinhas ou crôutons refogados no azeite e orégano
- 1 pé de alface americana picada com as mãos
- 1 peito de frango temperado e cortado em cubos refogado
- Queijo parmesão ralado por cima
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Fazer uma maionese de anchova caseira: em uma vasilha, adicionar o alho, a anchova e a gema. Misturar até que fique um creme homogêneo. Adicionar a mostarda e o limão e continuar mexendo bem. Colocar o azeite e despejar lentamente o óleo, enquanto mistura o creme. Finalizar com uma salpicada de pimenta.
Depois de misturar bem, ficará com um aspecto cremoso e homogêneo
A maionese de anchovas está pronta! Basta acrescentar um pouco de maionese na base, alface, cubos de frango, maionese por cima, polvilhar parmesão ralado (opcional) e finalizar com os crôutons ou torradinhas.