Salada Caesar

Acredita-se que o Salada Caesar foi criada pelo italiano Caesar Cardini, no México para aproveitar os ingredientes que estavam disponíveis.

A receita original possuia de folhas de alface romana, ovo cozido, alho, molho inglês (Worcestershire), crôutons, queijo parmesão e azeite italiano. Hoje, apresenta diversas variações.

A versão americana possui alface-romana, anchovas, suco de limão, azeite, ovos, molho inglês, queijo parmesão, croutôns, mostarda dijon e pimenta-do-reino. E pode ter outros ingredientes.

Já a Salada Caesar brasileira é um pouco diferente. Pode ter alface-americana, frango, maionese, creme de leite, aliche e queijo-ralado, dentre outros ingredientes.

[divider]

Salada Caesar americana

Ingredientes

  • 1/4 pote de sardinha anchovada macerada (anchova), sem óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 gemas cruas ou poché
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 100ml de óleo vegetal ou azeite
  • Torradinhas ou crôutons refogados no azeite e orégano
  • 1 pé de alface americana picada com as mãos
  • 1 peito de frango temperado e cortado em cubos refogado
  • Queijo parmesão ralado por cima
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Fazer uma maionese de anchova caseira: em uma vasilha, adicionar o alho, a anchova e a gema. Misturar até que fique um creme homogêneo. Adicionar a mostarda e o limão e continuar mexendo bem. Colocar o azeite e despejar lentamente o óleo, enquanto mistura o creme. Finalizar com uma salpicada de pimenta.

Depois de misturar bem, ficará com um aspecto cremoso e homogêneo

A maionese de anchovas está pronta! Basta acrescentar um pouco de maionese na base, alface, cubos de frango,  maionese por cima, polvilhar parmesão ralado (opcional) e finalizar com os crôutons ou torradinhas.

Leave a Comment