Lembram-se do Molho à Bolonhesa Italiano e do Molho Branco que fiz em algumas postagens anteriores? Utilizarei para esta receita. Se puderem prepará-los com antecedência, ajudará muito na hora da montagem da lasanha!
Comprei a massa para Lasanha Batiê, que fica conservada na geladeira, deixando-a bastante macia ao preparo. Dispensa cozimento prévio!
Agora vamos ao passo-a-passo!
Para fazer esta receita, precisaremos de:
Ingredientes
 
– Molho à Bolonhesa Italiano
– Molho Branco (com uma pitada de noz-moscada, vira o Besciamella)
– Massa para lasanha
– 300g de presunto cozido
– 300g de queijo muçarela
– 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
 
Em um refratário de vidro fundo, acrescentar 2 conchas cheias de Molho Branco.
Colocar a massa por cima do molho branco, cobrindo-o todo.
Cobrir a massa com o Molho à Bolonhesa Italiano.
Colocar a muçarela por cima do Molho à Bolonhesa.
Colocar o presunto sobre a muçarela, cobrindo toda a superfície.
Colocar a massa para lasanha por cima do presunto.
Repetir os passos anteriores até preencher o refratário ( o meu refratário era mais raso e coloquei apenas o molho à bolonhesa).
Finalizar com uma camada de molho à bolonhesa, outra camada de massa para lasanha e uma última camada de molho branco.
Polvilhar o queijo parmesão (o queijo ajuda a dar mais consistência à superfície da lasanha).
Pré-aquecer o forno a 180°C, por 20 minutos. Colocar o refratário e deixar ao forno por cerca de 1h10min ou até gratinar o queijo.
Et voilà! Está pronto para servir em um belo almoço!
Humm! ❤~~

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