Peixe à milanesa é uma delícia e mais fácil fazer do que imagina. Se procura com fazer está no lugar certo!
Antes de tudo, escolha a melhor farinha de rosca, como aquelas de padaria (feita com pão moído) ou da marca Panko.
Procure o peixe que mais agradar (que não se desmanche facilmente). empane e frite!./div>
Vamos ao passo-a-passo?
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Ingredientes

– 4 fil (ex.: Tilápia, Merluza, Linguado, Pescadinha)
– 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
– 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
– Sumo (suco) de 1 limão
– 2 ovos
– Óleo
– Sal

Modo de preparo

1. Utilize três pratos.

Preencha um com a farinha de trigo, outra com ovo cru batido e o último com farinha de rosca.

2. Passe o filé na farinha de trigo, no ovo e por último, na farinha de rosca.

Ponha o filé de peixe sobre a farinha de trigo, cobrindo-o.

com um garfo, passe o peixe enfarinhado no ovo, dos dois lados.

Por último, cubra-o com a farinha de rosca.

 

3. Frite em óleo quente até dourar.

Aqueça uma frigideira (ou wok) com 3 dedos de óleo em fogo alto e ponha os filés de peixe à milanesa; coloque em fogo médio, deixe dourar e retire os filés. A milanesa de peixe está pronta!

Agora que aprendeu direitinho a fazer peixe à milanesa com esses passos, vou sugerir uma receita maravilhosa: Iscas de peixe ao molho rosé!

Dicas:

Para verificar se óleo está no ponto, mergulhe a ponta de uma colher de pau. Se saírem bolhinhas, como se estivesse fritando a madeira da colher, o óleo estará pronto para ser utilizado.

Se quiser mudar o tempero do filé de peixe, antes de fritar, dá para acrescentar páprica picante, fica com um leve gosto apimentado e realça o sabor.
– Caso o peixe estiver insosso, salpique um pouco de sal grosso moído depois de fritar.
Algo que combina perfeitamente com peixe é o molho tártaro. A base deste molho está na maionese acrescentada a cubinhos de picles (de pepino em conserva) e cubinhos de cenoura. Pode também acrescentar alcaparras dessalgadas e picadinhas.
– Se o filé de peixe estiver congelado, pode aquecê-lo no leite, até ferver. É uma técnica para retirar o mau cheiro e deixar a carne mais macia. Mesmo levemente cozido, o filé consegue ficar bem coberto com as farinhas e o ovo.
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