Iscas de Peixe

20160105_202941Goujon é uma técnica francesa em que os filés de peixe são fatiados em pequenas porções (estilo finger food) e empanados em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e fritos em óleo por imersão. São conhecidos como iscas de peixe.

O molho rosé é de origem britânica e leva extrato de tomate, molho inglês, maionese, limão mostarda, além de outros temperos. Também existe a versão simplificada com ketchup e maionese que servimos com ovo de codorna e kanikama. Geralmente, o molho rosé é servido em coquitéis com frutos-do-mar e acompanhado por pescados.

Vamos à receita?

Goujon (Iscas de Peixe) ao Molho Rosé

  • Rendimento: 4 pessoas
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 minutos (+ 20 minutos para aquecer o óleo)

Ingredientes

Iscas de peixe

  • 6 filés de peixe (tilápia, merluza, bagre)
  •  Salt & Pepper (4 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca)
  • 100g de farinha de trigo (~1 xícara (chá) de farinha de trigo)
  • 2 ovos grandes (pode utilizar só a clara)
  • 200g de farinha de rosca (~2 xícaras (chá) de farinha de rosca) ou panko
  • 300ml de óleo para fritar (suficiente para cobrir as iscas)

Molho rosé

  • 30g de ketchup (2 colheres (sopa) de ketchup)
  • 100g de maionese (6 colheres (sopa) de maionese)
  • 10g de mostarda (1/2 colher (chá) de mostarda)
  • 5ml de molho inglês (1 colher (chá) de molho inglês)
  • 5ml de suco de limão (1 colher (chá) de suco de limão)
  • Cebolinha (opcional), sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Secar bem o filé de peixe com papel-toalha e colocá-lo em um recipiente.

20160105_1821092. Cortar em tiras uniformes (no sentido contrário ao comprimento). Passar as tiras do filé na farinha de trigo, cobrindo todos os lados e pressionando para impregnar a farinha (passo importante para que fique crocante e o empanado possa aderir à tira).

20160105_1854533. Passar as tiras enfarinhadas no ovo.

20160105_1856204. Passar as tiras cobertas de ovo na farinha de rosca ou panko, pressionando novamente para impregnar bem. Fazer uma leve pressão com os dedos para ficarem uniformes depois de empanar.

20160105_1926385. Em uma frigideira, aquecer o óleo até 180ºC em fogo médio. Colocar as iscas e deixar fritando por imersão, até dourarem (2-3 minutos).

20160105_1943526. Preparar o molho rosé, juntando todos os ingredientes do molho (ketchup, mostarda, molho inglês, limão, sal e pimenta-do-reino), misturar bem até que fique com uma cor rosada (pode variar do rosa-claro para um tom salmão, ou até alaranjado). Servir junto às iscas de peixe.

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