Com batatas, cebola e bacon sobrando em casa, procurei por receitas que pudessem usar ambos, queria fazer algo diferente de batata soutè ou à dorê e encontrei esta receita. Comprei linguiça portuguesa, requeijão culinário e muçarela. Apenas com estes ingredientes, fiz estas batatas deliciosas!
Batatas Recheadas Gratinadas
Receita de impressão
Rendimento
10 porções
Rendimento
10 porções
Batatas Recheadas Gratinadas
Receita de impressão
Rendimento
10 porções
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10 porções
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Na panela de pressão, colocar as batatas, cobri-las com água, tampar e aguardar até pegar pressão. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Esfriá-las com água corrente e fatiar ao meio, retirando o miolo (podem se despedaçar, não se preocupem!). Processar a calabresa e o bacon em um mini-processador de alimentos ou em um liquidificador.
  2. Em uma frigideira, colocar o fio de azeite e refogar a cebola, até dourar.
  3. Acrescentar o processado e refogar por 10 minutos, em fogo médio. Adicionar o requeijão culinário. Reservar e retirar o excesso de óleo.
  4. Em uma forma, rechear as batatas com a mistura refogada e cobrir com o queijo. Pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar as batatas ao forno e aquecer a 210°C por 20 minutos, ou até dourar.Está pronta! Servir ainda quente!
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