Bisteca ao Molho Balsâmico
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
25minutos 2horas
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 10minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
25minutos 2horas
Ingredientes
Molho Balsâmico
Instruções de preparo
  1. Em um mini-processador ou liquidificador, colocar todos os ingredientes do molho (mostarda Dijon, vinagre balsâmico, azeite, cebolinha, alho, sal e açúcar-mascavo). Acrescentar o molho batido em um recipiente e reservar.

  2. Em uma forma para assar, forrar com papel alumínio. Passar o molho nas bistecas em ambos os lados (pode utilizar um pincel culinário, deixando sobrar um pouco de molho para passar novamente) e colocá-las de modo que não fiquem umas sobre as outras, um pouco espaçadas. Colocá-las dentro de um forno desligado, deixando marinar por 1 hora.

  3. Retirar as bistecas e passar novamente o molho em ambos os lados (para que a carne absorva bem o molho). Deixar dentro do forno desligado novamente, por 1 hora. Essa espera deixará a carne mais saborosa. Colocar ao forno por 25 minutos, a 200°C (pode variar o tempo dependendo da espessura da bisteca).

  4. Servir ainda quente, acompanhado de arroz ou outro acompanhamento que preferir!

Notas da Receita

A espessura da bisteca mais indicada é de 2cm para continuar macia após assar ao forno. Quanto mais fina, mais rápido será seu cozimento. Quando a carne se torna bem-passada pode ficar mais dura, dificultando a mastigação. Para que fique suculenta, asse em fogo baixo (180 a 200°C) por menos de 30 minutos e não retire os ossos e a gordura, pois mantém a umidade e o sabor da carne.