O Sukiyaki (鋤焼き ou すき焼き) é um prato típico servido em uma frigideira, panela elétrica ou nabemono (tipo de panela). Geralmente, é feito com macarrão Udon, tofu, carne bovina Wagyu fatiada bem fina, cebolinha, cogumelos (ex.: shiitake, shimeji), ito konnyaku ( uma iguaria japonesa, batata conjac cortada em fios), repolho, tikuwa e kamaboko (tipos de […]

O Lombo Agridoce (Goo Lo Yuke) é um prato chinês feito com lombo agridoce empanado em farinha de trigo, frito e guarnecido com pimentão e abacaxi. O molho agridoce é feito com vinagre, açúcar e suco de abacaxi e traços de cereja. O nosso Lombo Agridoce foi empanado em farinha de arroz, frito em imersão […]

Quem aprecia o sabor azedinho e um pouco adocicado do vinagre (aceto) balsâmico vai poder experimentá-lo nesta receita! Precisaremos apenas de algumas bistecas, mostarda Dijon (tem um sabor um pouco mais amargo que a mostarda amarela), alho, cebolinha, azeite, o vinagre balsâmico e um toque de açúcar-mascavo! O sabor deste molho balsâmico lembra o agridoce […]

Nesta receita, modifiquei alguns ingredientes da receita tradicional para ficar um pouco mais acessível ao bolso. Mantive ingredientes únicos como o Iriko (sardinhas desidratadas) e o Kombu (alga) por darem um sabor especial ao molho do Ramen. Por curiosidade, o Yakibuta significa que a carne de porco é grelhada (yaki = grelhado, refogado e buta […]

Para quem gosta de conservas, o molho agridoce Nanban irá agradar! O contraste entre o açúcar e o vinagre são ótimos (dando o sabor agridoce)! Combina perfeitamente com a mistura de verduras (pimentão, cenoura), cebola e o frango marinado empanado (Tori no Tatsuta-age)! Quando o molho se junta ao pimentão, cenoura a e cebola, dá […]

Esta é uma receita japonesa simples, fácil, rápida e leve. O prato consiste em uma tigela com arroz coberto por carne acebolada. A carne é fatiada fina e preparada com um molho oriental adocicado que, ao mesmo tempo, tem um sabor levemente salgado. Quando é feita na proporção certa, fica deliciosa e muito agradável ao […]