Bolo Caramelizado de Banana
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 25minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
40minutos 40minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4pessoas 25minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
40minutos 40minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, colocar o açúcar e aquecer até que fique em ponto de caramelo (10 minutos, fogo médio-baixo). Reservar.

  2. Em uma forma para bolo ou pudim, untar com a manteiga, despejar o açúcar caramelizado, colocar algumas fatias de banana por cima do açúcar (cuidado para não se queimar). Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos.

  3. Em uma batedeira ou liquidificador, acrescentar os ovos batidos, a farinha de trigo, o leite, o restante do açúcar, o fermento em pó. Bater até que se torne uma massa homogênea (5 minutos em velocidade média). Acrescentar o resto das bananas fatiadas, aos poucos. Continuar batendo até que a massa fique lisa, densa e homogênea

  4. Despejar a massa batida sobre o açúcar caramelizado e as bananas. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até estiver bem assado (espetar um palito de dentes no centro, se não grudar massa, estará pronto).

  5. Aguardar 40 minutos para a forma esfriar. Quando estiver morna ou fria, em temperatura ambiente, pegar uma faquinha sem ponta e passar pelas bordas da forma. Colocar um prato sobre a forma e desenformar.Servir ainda quente ou gelado!

  6. O bolo ficará com uma textura bem macia, branquinho e com um sabor bem delicioso da banana!

Notas da Receita

Dependendo da quantidade de banana e o quão madura esteja, pode acrescentar mais açúcar na preparação da massa.

O bolo ficará mais massudinho e claro por causa da massa feita com as bananas, não estará cru!

As bananas permanecerão branquinhas depois que colocar o limão, pois o ácido cítrico presente nele evita que a banana escureça (oxide).