Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 25minutos |
Tempo de Cozimento | Tempo Passivo |
40minutos | 40minutos |
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Em uma panela média, colocar o açúcar e aquecer até que fique em ponto de caramelo (10 minutos, fogo médio-baixo). Reservar.
Em uma forma para bolo ou pudim, untar com a manteiga, despejar o açúcar caramelizado, colocar algumas fatias de banana por cima do açúcar (cuidado para não se queimar). Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos.
Em uma batedeira ou liquidificador, acrescentar os ovos batidos, a farinha de trigo, o leite, o restante do açúcar, o fermento em pó. Bater até que se torne uma massa homogênea (5 minutos em velocidade média). Acrescentar o resto das bananas fatiadas, aos poucos. Continuar batendo até que a massa fique lisa, densa e homogênea
Despejar a massa batida sobre o açúcar caramelizado e as bananas. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até estiver bem assado (espetar um palito de dentes no centro, se não grudar massa, estará pronto).
Aguardar 40 minutos para a forma esfriar. Quando estiver morna ou fria, em temperatura ambiente, pegar uma faquinha sem ponta e passar pelas bordas da forma. Colocar um prato sobre a forma e desenformar.Servir ainda quente ou gelado!
O bolo ficará com uma textura bem macia, branquinho e com um sabor bem delicioso da banana!
Dependendo da quantidade de banana e o quão madura esteja, pode acrescentar mais açúcar na preparação da massa.
O bolo ficará mais massudinho e claro por causa da massa feita com as bananas, não estará cru!
As bananas permanecerão branquinhas depois que colocar o limão, pois o ácido cítrico presente nele evita que a banana escureça (oxide).