O Creme de Papaya com Cassis é uma sobremesa muito apreciada pelos brasileiros. Bastante prática, rápida e simples de fazer. Basta ter em mãos sorvete de creme, mamão papaya, licor de cassis e um liquidificador. Et voi lá, está pronto!
Curiosidade
O cassis é um fruto do tipo baga (berry), também conhecido como groselha negra (blackcurrant). A cor e o formato lembram bastante a jabuticaba, pois o cassis é redondo e bem escuro. É utilizado para fazer o Crème de Cassis, um licor de teor alcóolico em torno de 18%.
- 1 xícara (chá) sorvete de creme
- 2 unidades mamão papaya sem sementes e sem casca
- 1/4 xícara (chá) ou 50ml licor de cassis (crème de cassis)
Em um liquidificador, colocar os pedaços de mamão papaya e o sorvete de creme. Bater por 5 minutos ou até que forme um creme homogêneo, com uma tonalidade de laranja mais claro.
Servir gelado, acompanhado de licor de cassis. Pode colocar o crème de cassis durante o preparo, se preferir. O licor suaviza o sabor do creme e evita que fique amargo.