Já devem ter ouvido falar do molho Teriyaki (principalmente os frequentadores do Subway). Ele pode ser vendido pronto ou feito em casa! Para fazê-lo, precisaremos apenas de alguns ingredientes japoneses (saquê, shoyu, mirin), gengibre fresco e açúcar. E nada como uma carne branca para acompanhar! Utilizei coxinhas da asa (drummies), mas podem utilizar outras partes (coxa, peito de frango).
O molho fica doce na medida certa!
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) saquê culinário
- 1/4 xícara (chá) saquê Mirin
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 6 colheres (sobremesa) açúcar
- 3 colheres (sopa) gengibre ralado
- fio de óleo
Instruções de preparo
- Em um recipiente ou vasilha, misturar todos os ingredientes e marinar o frango no molho por 15 minutos dentro da geladeira (se estiver meio congelado, pode ser em temperatura ambiente).
- Em uma frigideira, colocar o fio de óleo (cerca de 5 colheres de sopa de óleo), aquecer por 5 minutos e colocar o frango.
- Deixar dourar cada lado por 10-15 minutos em fogo médio. Acrescentar o restante do molho ao frango e deixar por mais 5 minutos.
- Servir ainda quente! O sabor adocicado do molho Teriyaki no frango é delicioso!
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