Tempo de Preparo |
15minutos |
Tempo de Cozimento |
25minutos |
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Em uma tigela, colocar os pedaços de lombo, a farinha de arroz e o sal. Misturar bem, até a farinha aderir bem ao lombo e reservar.
Em uma frigideira, colocar o óleo e o lombo empanado. Fritar por imersão (os pedaços de lombo devem ficar imersos no óleo) por 5-10 minutos em fogo alto, até ficarem dourados. Escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e reservar.
Preparar o molho agridoce. Em uma tigela, acrescentar o vinagre de arroz, o ketchup, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e por último, adicionar o amido de milho (pode mudar um pouco a cor do molho depois que acrescentar). Experimentar se o sabor azedo e o doce estão balanceados. Se estiver mais azedo, colocar açúcar. Se estiver mais doce, acrescentar vinagre (aos poucos).
Em uma panela média, acrescentar o molho agridoce. Misturar e deixar cozinhando por 10 minutos em fogo médio (o amido deixará o molho mais transparente e espesso depois de aquecido). Colocar o lombo e deixar cozinhando por mais 5 minutos. Opcional: adicionar o abacaxi e o pimentão antes do lombo (foto), se preferir colocar as guarnições.
Servir quente, acompanhado de arroz ou outro acompanhamento que preferir!
Fiz o suco de abacaxi batendo a fruta e coando. Deixei o miolo para a guarnição do prato (fica com consistência melhor).
A proporção de açúcar-mascavo e vinagre de arroz está equilibrada na receita, mas a acidez do suco de abacaxi pode influenciar no sabor do molho agridoce, necessitando ajustar a quantidade destes ingredientes para ficar agradável ao paladar.