Goo Lo Yuke
Tempo de Preparo
15minutos
Tempo de Cozimento
25minutos
Tempo de Preparo
15minutos
Tempo de Cozimento
25minutos
Ingredientes
Empanado e Fritura
Molho
Guarnições (opcionais)
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, colocar os pedaços de lombo, a farinha de arroz e o sal. Misturar bem, até a farinha aderir bem ao lombo e reservar.

  2. Em uma frigideira, colocar o óleo e o lombo empanado. Fritar por imersão (os pedaços de lombo devem ficar imersos no óleo) por 5-10 minutos em fogo alto, até ficarem dourados. Escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e reservar.

  3. Preparar o molho agridoce. Em uma tigela, acrescentar o vinagre de arroz, o ketchup, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e por último, adicionar o amido de milho (pode mudar um pouco a cor do molho depois que acrescentar). Experimentar se o sabor azedo e o doce estão balanceados. Se estiver mais azedo, colocar açúcar. Se estiver mais doce, acrescentar vinagre (aos poucos).

  4. Em uma panela média, acrescentar o molho agridoce. Misturar e deixar cozinhando por 10 minutos em fogo médio (o amido deixará o molho mais transparente e espesso depois de aquecido). Colocar o lombo e deixar cozinhando por mais 5 minutos. Opcional: adicionar o abacaxi e o pimentão antes do lombo (foto), se preferir colocar as guarnições.

  5. Servir quente, acompanhado de arroz ou outro acompanhamento que preferir!

Notas da Receita

Fiz o suco de abacaxi batendo a fruta e coando. Deixei o miolo para a guarnição do prato (fica com consistência melhor).

A proporção de açúcar-mascavo e vinagre de arroz está equilibrada na receita, mas a acidez do suco de abacaxi pode influenciar no sabor do molho agridoce, necessitando ajustar a quantidade destes ingredientes para ficar agradável ao paladar.