• Especiais,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Castellane com Couve-flor à Moda Parisiense

    Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este Castellane é de rápido cozimento, levando apenas 9 minutos para ficar pronto. O charme dele são as nervuras (pequenas ondulações) que sentimos quando estamos degustando-no. Fizemos esta receita à moda Parisiense, com molho mornay especial (leite de cabra, farinha de arroz, amido de milho, manteiga, queijo gruyère) e presunto. Adicionamos couve-flor e temperamos com alho-porró,…

  • Conchiglie
    Especiais,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

    Conchiglie à Moda Mediterrânea

    Sessão Goumert – Conchiglie Esta é uma nova sessão que criamos para mostrar produtos importados ou únicos que podem aguçar ainda mais o paladar de vocês. Faremos receitas autênticas, elaboradas com muito carinho! Para inaugurar esta sessão, apresentamos o macarrão italiano Conchiglie. O Conchiglie é um macarrão em formato de concha, de tamanho médio, ótimo para ser recheado. Conchiglie (pronúncia: con-qui-lhe) significa literalmente “conchas” em italiano (plural de conchiglia).  Existem variações de tamanhos maiores do Conchiglie, como o Conchiglioni e menores, como o Conchigliette. Nesta receita, utilizamos o Conchiglie da marca francesa Casino (foto abaixo). Este produto chama a atenção por ter Conchiglie de diversas cores e sabores. A coloração…

  • Sobremesas

    Banana Pudding | Pudim de Banana

    O Banana Pudding | Pudim de Banana é uma sobremesa típica americana (mais consumida no Sul do EUA). As camadas de pudim são intercaladas com fatias de banana e bolachas de baunilha que finalizam no topo! Pode ser uma ótima sugestão para aproveitar aquelas bananas maduras que estão sobrando na despensa. A melhor parte? Não leva leite condensado e as bolachas são caseiras!   Banana Pudding | Pudim de Banana Receita de impressão RefeiçãoSobremesa CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 25 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 25 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Banana Pudding | Pudim de Banana Receita de impressão RefeiçãoSobremesa…

  • Lombo Frito Agridoce
    Pratos Quentes,  Refogados

    Goo Lo Yuke | Lombo Agridoce

    O Lombo Agridoce (Goo Lo Yuke) é um prato chinês feito com lombo agridoce empanado em farinha de trigo, frito e guarnecido com pimentão e abacaxi. O molho agridoce é feito com vinagre, açúcar e suco de abacaxi e traços de cereja. O nosso Lombo Agridoce foi empanado em farinha de arroz, frito em imersão e coberto de molho agridoce à base de vinagre de arroz, ketchup, açúcar-mascavo e suco de abacaxi fresco. Para guarnir, colocamos pimentão (opcional) e abacaxi que combinam bem com o sabor do lombo   Goo Lo Yuke Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaChinesa Tempo de Preparo 15 minutos Tempo de Cozimento 25 minutos Tempo de…

  • Poupa Tempo,  Sobremesas

    Tortinha Frita de Maçã

    Olhando assim, parece só mais um pastel recheado, mas não é nada mais e nada menos do que uma deliciosa Tortinha Frita de Maçã! Tem maçãs maduras sobrando? Serão ótimas para fazer o recheio! Com um pouco de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar poderemos a massa crocante da tortinha (mesma massa que utilizei para fazer os pasteizinhos poloneses Pierogi com 3 Queijos!, sem o açúcar)! Tortinha Frita de Maçã Receita de impressão RefeiçãoLanche, Sobremesa CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 20 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 20 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Tortinha Frita de Maçã Receita de impressão…

  • Sobremesas

    Manjar de Côco

    Uma sobremesa fácil, saborosa e adoçada na medida certa! Precisaremos apenas de leite de côco, leite, amido de milho e açúcar. O manjar costuma ser servido com ameixas em calda, mas só tinha pêssego em calda em casa, e ficou uma combinação boa também! Obs.: Para cada 200ml de leite, colocar 2 colheres (sopa) de amido, ficará com uma ótima consistência! Manjar de Côco Receita de impressão RefeiçãoSobremesa CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 1 hora 30 minutos Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento Tempo Passivo 10 minutos 1 hora 30 minutos Manjar de Côco…

  • Frango Xadrez
    Pratos Quentes,  Refogados

    Frango Xadrez | Gong Bao

    O Frango Xadrez, é uma versão do Gong Bao chinês, feito com uma mistura de frango, pimentão, cebola e até acompanhado de amendoim, ovos de codorna e batata-palha (sendo conhecido como o Frango Xadrez ao Ninho). A nossa receita de Frango Xadrez foi baseada na tradicional, utilizando uns ingredientes especiais. Para o nosso Frango Xadrez “vinho de arroz chinês”, o ShaoXing Rice Wine (ou o Shao Hsing) para marinar o frango e o óleo de gergelim no molho. Dará um sabor bem especial, típico do Frango Xadrez. Se não o encontrarem, poderemos substituí-lo por Xerez (Dry Sherry, vinho branco espanhol fortificado), que tem um sabor bem próximo do vinho de…

  • Sobremesas

    Chocolate Quente

    Agora que está chegando uma brisinha e daqui há pouco o inverno, nada melhor do que se esquentar um pouco com Chocolate Quente, que também pode virar um belo Fondue! Não faz muito frio por aqui, mas dá para degustar uma bebida quentinha! Chocolate Quente Receita de impressão RefeiçãoBebida CozinhaEspanhola Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Chocolate Quente Receita de impressão RefeiçãoBebida CozinhaEspanhola Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Ingredientes…

  • Grana Curta,  Poupa Tempo

    Mingau Cremoso Instantâneo

    Já pensou em fazer um mingau bem gostoso e cremoso em menos de 5 minutos? Com apenas 1 xícara (chá) de leite, amido de milho e açúcar faremos esta receita deliciosa e simples! Recomendo usar um fouet (batedor de claras). Ele dará o efeito “instantâneo” que desejamos! Mingau Cremoso Instantâneo Receita de impressão Tempo de Preparo 2 minutos Tempo de Cozimento 2 minutos Tempo de Preparo 2 minutos Tempo de Cozimento 2 minutos Mingau Cremoso Instantâneo Receita de impressão Tempo de Preparo 2 minutos Tempo de Cozimento 2 minutos Tempo de Preparo 2 minutos Tempo de Cozimento 2 minutos Ingredientes 2 colheres (sopa) leite em pó 2 colheres (sopa) amido…

  • Frituras

    Frango à Passarinho Crocante

    Já testei várias receitas de frango à passarinho e consegui chegar a uma bem interessante! Ao invés de colocar apenas farinha de trigo, acrescentei amido de milho! O resultado foi uma crocância sem igual! Depois de fazer esta receita, podem experimentar com o Molho Mostarda e Mel que falei! Frango à Passarinho Crocante Receita de impressão RefeiçãoEntrada CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 1h15 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 1h15 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Frango à Passarinho Crocante Receita de impressão RefeiçãoEntrada CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 1h15 minutos Tempo de Cozimento 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo…