Hambúrguer Caseiro
Rendimento Tempo de Preparo
10porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
20minutos
Rendimento Tempo de Preparo
10porções 10 minutos
Tempo de Cozimento
20minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, misturar o ovo, a mostada Dijon, o molho inglês, a cebola, o sal-grosso e a pimenta-do-reino.
  2. Acrescentar o coxão-mole e o miolo de acém moídos, misturar para que toda a mistura se junte à carne.
  3. Fazer bolas de carne, com cerca de 5 cm de espessura e 10cm de diâmetro e pressionar levemente o meio (para não estufar quando fritar ou grelhar).
  4. Em uma frigideira (de preferência antiaderente), aquecer o óleo em fogo alto por alguns minutos e colocar o hambúrguer. Espetar com um palito, se observar um caldo saindo de dentro do hambúrguer, estará pronto para ser servido (a carne estará ao ponto para bem-passada).
  5. Servir em um sanduíche ou como preferir! Nós optamos por um pãozinho e colocamos ketchup, mostarda, alface-americana, queijo prato e tomate! No estilo dos sanduíches americanos!
Notas da Receita

Pode utilizar patinho moído também, ou a mistura de outras carnes magras com carnes mais gordurosas!