Com um pouco de fubá mimoso, óleo, alho e água faremos uma deliciosa polenta cozida!

Polenta Cozida (Angú)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Polenta Cozida (Angú)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
2 pessoas 5 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, diluir o fubá em 1 copo de água. Misturar até que esteja quase completamente dissolvido.
  2. Acrescentar o segundo copo de água, continuar mexendo até dissolver tudo, acrescentar a colher de óleo. Levar a panela com fubá diluído ao fogo, colocar o alho e mexer sem parar por 10 minutos, em fogo médio.
  3. O fubá começará a cozinhar e poderá espirrar para fora da panela no momento em que estiver cozinhando. Proteger a panela com uma parte da tampa, de modo que não espirre no rosto ou na mão. O ponto certo do cozimento da polenta será quando soltar facilmente do fundo da panela. Se estiver soltando do fundo, desligar o fogo.
  4. Dá para servir a polenta ainda quente (fica mais cremosa) ou fria (mais resistente), a gosto da pessoa! A minha polenta foi servida quente, como acompanhamento do lombo picadinho!
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Leave a Comment