Com um pouco de fubá mimoso, óleo, alho e água faremos uma deliciosa polenta cozida!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) fubá mimoso (farinha de milho fina)
- 2 copos (200ml) água
- 1 colher (sobremesa) óleo vegetal
- 3 dentes alho bem picados
- Sal a gosto
Instruções de preparo
- Em uma panela, diluir o fubá em 1 copo de água. Misturar até que esteja quase completamente dissolvido.
- Acrescentar o segundo copo de água, continuar mexendo até dissolver tudo, acrescentar a colher de óleo. Levar a panela com fubá diluído ao fogo, colocar o alho e mexer sem parar por 10 minutos, em fogo médio.
- O fubá começará a cozinhar e poderá espirrar para fora da panela no momento em que estiver cozinhando. Proteger a panela com uma parte da tampa, de modo que não espirre no rosto ou na mão. O ponto certo do cozimento da polenta será quando soltar facilmente do fundo da panela. Se estiver soltando do fundo, desligar o fogo.
- Dá para servir a polenta ainda quente (fica mais cremosa) ou fria (mais resistente), a gosto da pessoa! A minha polenta foi servida quente, como acompanhamento do lombo picadinho!
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