Rendimento | Tempo de Preparo |
4pessoas | 10minutos |
Tempo de Cozimento |
1hora |
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Em uma panela média, colocar a água e e os cogumelos shiitake. Aquecer em fogo alto, por 10 minutos, até ferver.
Retirar os cogumelos shiitake da água, reservá-los em um recipiente, e adicionar o macarrão e cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Retirar o excesso de água (não descartar a água, será utilizada para o molho). Em uma frigideira grande ou panela nabe, acrescentar o pedaço da manteiga e derretê-lo. Adicionar o macarrão e espalhar o açúcar-mascavo, o saquê mirin e o shoyu. Deixar cozinhando por 5 minutos. Desligar e reservar em um recipiente.
Na mesma frigideira, adicionar o pedaço da manteiga, derretê-lo e acrescentar o brócolis e a acelga. Espalhar o açúcar, e o saquê Mirin. Cozinhar por 5 minutos e adicionar a água de cozimento do shiitake, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Reservar em um recipiente, separando do molho.
Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga, derretê-la e acrescentar a carne. Adicionar o açúcar e o saquê Mirin e refogar a carne por 10 minutos (5 minutos em cada lado). Reservar.
Colocar a carne próxima da borda. Adicionar o macarrão, o brócolis, a acelga e o shiitake e acrescentar o saquê culinário, deixar cozinhar por 5 minutos em fogo médio e abaixar o fogo, deixando aquecer bem o Sukiyaki. Servir quente (pode deixar cozinhando em fogo brando enquanto serve)!
Para fatiar a carne fina, é melhor cortar quando estiver semi-congelada (não muito consistente, não totalmente congelada). Ficará macia e absorverá todo o sabor do molho, deixando-a ainda mais saborosa!
O grande charme do Sukiyaki é comer com ovo cru (devidamente higienizado) misturado ao molho adocicado quente, formando uma perfeita combinação! Mas, infelizmente, não é muito apreciado pelos brasileiros.