Weißwurst (Weisswurst) é uma salsicha branca alemã feita de carne de vitelo e de porco que não é tratada com nitrito, fica branca depois de cozinhar, o que dá o nome da salsicha.
O sabor dela leva salsa, cardamomo, noz-moscada, cebola, gengibre, além de outras especiarias, tornando-a bastante saborosa.
Um local no qual a a Weißwurst é bem apreciada, fica em Munique (Alemanha). Lá a linguiça é servida cozida (ainda imersa na água do cozimento), acompanhada de mostarda adocicada, pretzel e cerveja bavariana. Tenho uma receita maravilhosa de pretzel!
Em outras localidades, a Weißwurst pode ser servida levemente frita e acompanhada apenas de batatas (Kartoffeln).
Esta receita foi feita com Weißwurst e batatas refogadas, temperadas com páprica picante, cominho e pimenta-do-reino e a salsicha foi cozida e frita. O nome do prato Weißwurst mit Bratkartoffeln significa “Salsicha branca com batatas refogadas/fritas”.
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Ingredientes
- 1 pacote de Weißwurst (salsicha branca) pré-cozida
- 3 batatas pré-cozidas cortadas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Pitada de sal
Modo de Preparo
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Em uma panela, cozinhar as batatas e as linguiças por 10 minutos.Temperar as batatas com a páprica picante, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal e reservar.
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Em uma frigideira, acrescentar a manteiga e o óleo. Adicionar as batatas temperadas e deixar dourar bem de cada lado (5-10 minutos em fogo médio). Reservar.
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Na mesma frigideira, colocar as salsichas brancas e fritar bem dos dois lados (5-10 minutos em cada lado).
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Servir ainda quente! Pode acrescentar mostarda escura na salsicha e nas batatas. Dá um sabor maravilhoso ao prato!
Em uma panela, cozinhar as batatas e as linguiças por 10 minutos.Temperar as batatas com a páprica picante, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal e reservar.