Filé de Peixe à Dore, Pirão e Salada
Filé de peixe à dorê
Ingredientes
– 4 filés de peixe (sugestões: porquinho, tilápia, linguado)
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1/4 xícara (chá) de água bem gelada
– pitadas de sal
– óleo para fritar
Modo de preparo
Temperar os filés com sal. Misturar a farinha com a água e o ovo até ficar uma massa líquida e homogênea, colocar uma pitada de sal.
Passar os filés na massa e fritar em óleo quente até dourar.
Se quiser assar, pode passar o filé na farinha, ovo e farinha de novo e assar a 220°C até dourar (~30min a 1h).
Dica: se sobrar massa, pode usar em uns legumes fatiados (usei em abobrinha). Fica delicioso!
[divider]
Pirão
Ingredientes
– Sobras de cabeça, cauda, corpo do peixe
– 1 legume picado da variedade que tiver em casa (tomate, cebola, chuchu, etc)
– 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
– água
– cheiro-verde e salsinha a gosto
– sal a gosto
Modo de preparo
Ferver as sobras do peixe, coar e reservar o caldo. Cozinhar os legumes até ficarem macios. Bater no liquidificador ou processar até virarem um purê. Misturar o caldo do peixe, os purê em legumes e a farinha de mandioca. Por sal, cheiro-verde e salsinha a gosto para finalizar.
[divider]
Outras receitas com peixe:
[divider]