Se estiver sem tempo para cozinhar, esta receita é especialmente feita para você! Já pensou em preparar batatas em menos de 1 hora? Tendo um microondas, papel-alumínio e um forninho é o bastante!
O molho Mornay é a especialidade do dia! A base é feita com molho branco (receita aqui), queijo Parmesão e queijos suiços, como o Gruyère. Nesta receita, utilizei o queijo Gouda, um queijo holandês mais em conta que os queijos suíços. Possui um sabor mais ácido e acentuado, combinando bastante com o molho!
- 4 batatas médias
- 1/2 linguiça calabresa fatiada fina
- 200ml molho branco
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) queijo gouda ralado
- 2 colheres (chá) noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (chá) Sal
Em um refratário de vidro, perfurar as batatas com um garfo (em toda a superfície), colocá-las em cada ponta, formando um "X" e levá-las ao microondas por 9 minutos em potência alta (100%). Os poros feitos nas batatas evitam o acúmulo de vapor de água durante o cozimento no microondas e a disposição delas permite um cozimento uniforme.
Embalar as batatas em papel-alumínio e aguardar 10 minutos para que terminem de cozinhar dentro dele (enquanto espera, pode fazer o molho Mornay). Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 200°C.
.Em uma frigideira média, colocar o molho branco, os queijos ralados (parmesão e gouda), os temperos (noz-moscada, pimenta-do-reino) e misturar, até que derretam em fogo médio-baixo por 10 minutos. Acrescentar o sal ao final do preparo e reservar.
Cortar a batata na horizontal (sentido do comprimento), não terminando os cortes (para que segurem os ingredientes na batata). Colocar a linguiça calabresa fatiada em cada corte da batata. Levar ao forninho pré-aquecido por 10-15 minutos a 230°C.
Colocar o molho Mornay sobre as batatas assadas e servir ainda quente!
Dá para fazer as batatas com diversos recheios! Bacon, linguiça calabresa ou o que sua imaginação mandar!