Assados

Batatas Assadas ao Molho Mornay

Se estiver sem tempo para cozinhar, esta receita é especialmente feita para você! Já pensou em preparar batatas em menos de 1 hora? Tendo um microondas, papel-alumínio e um forninho é o bastante!

O molho Mornay é a especialidade do dia! A base é feita com molho branco (receita aqui), queijo Parmesão e queijos suiços, como o Gruyère. Nesta receita, utilizei o queijo Gouda, um queijo holandês mais em conta que os queijos suíços. Possui um sabor mais ácido e acentuado, combinando bastante com o molho!

Batatas Assadas ao Molho Mornay
Receita de impressão
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 10 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 10 minutos
Batatas Assadas ao Molho Mornay
Receita de impressão
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 10 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
30 minutos 10 minutos
Ingredientes
Molho Mornay
Instruções de preparo
  1. Em um refratário de vidro, perfurar as batatas com um garfo (em toda a superfície), colocá-las em cada ponta, formando um "X" e levá-las ao microondas por 9 minutos em potência alta (100%). Os poros feitos nas batatas evitam o acúmulo de vapor de água durante o cozimento no microondas e a disposição delas permite um cozimento uniforme.

  2. Embalar as batatas em papel-alumínio e aguardar 10 minutos para que terminem de cozinhar dentro dele (enquanto espera, pode fazer o molho Mornay). Pré-aquecer o forno por 10 minutos, a 200°C.

    .
  3. Em uma frigideira média, colocar o molho branco, os queijos ralados (parmesão e gouda), os temperos (noz-moscada, pimenta-do-reino) e misturar, até que derretam em fogo médio-baixo por 10 minutos. Acrescentar o sal ao final do preparo e reservar.

  4. Cortar a batata na horizontal (sentido do comprimento), não terminando os cortes (para que segurem os ingredientes na batata). Colocar a linguiça calabresa fatiada em cada corte da batata. Levar ao forninho pré-aquecido por 10-15 minutos a 230°C.

  5. Colocar o molho Mornay sobre as batatas assadas e servir ainda quente!

  6. Dá para fazer as batatas com diversos recheios! Bacon, linguiça calabresa ou o que sua imaginação mandar!

Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *