Apesar dos assados levarem algumas horas para fazer, podem ser uma boa opção para quem está com falta de tempo. Basta reservar uns 5-10 minutos para preparar os temperos, colocar a carne no forno e ficar de olho no relógio!
Para esta receita, colhi as ervas na mini-horta, espremi 1/2 limão e preparei este delicioso lombo! Ao final, deixarei uma receita do molho, para quem gosta de um lombo mais molhadinho.
- 1 kg lombo cortado pela metade
- 1/2 sumo de limão-rosa ou outro limão que goste
- 3 ramos tomilho (deixar apenas as folhas)
- 1 ramo alecrim (deixar apenas as folhas)
- 5 folhas manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) sal de ervas
- Forrar uma forma com papel alumínio e colocar o lombo. Colocar o sumo (suco) de limão sobre o lombo e salpicar o tomilho, o alecrim, o manjericão e o sal-de-ervas.
- Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Cobrir o lombo com papel especial para churrasco e assados ou com papel alumínio. Levar ao forno por 1 hora, a 210-230° C.
- Retirar a forma do forno, com cuidado e descobrir o lombo. Deixar no forno por mais 20 minutos, a 210-230° C.
- Retirar do forno novamente, cortar em fatias e servir!. Se o lombo tiver uma leve capa de gordura, ficará à pururuca, com uma ótima crocância e menos seco.
- Aqui, servi o lombo fatiado acompanhado de arroz com cenoura regada com o molho (receita logo abaixo)!
MOLHO PARA ASSADOS SUÍNOS
(Costelinha, lombo, pernil, picanha, filé-mignon suínos)
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina (usei a Light)
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sumo (suco) de 1/2 limão
- 5 colheres (chá) de molho-inglês
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Em uma panela, derreter a margarina em fogo médio. Acrescentar o sumo de limão, o molho-inglês, o mel, o sal e a pimenta-do-reino, deixar ferver. Adicionar 1 colher (sopa) de amido de milho, misturar até que fique mais espesso (por 5 minutos) e desligar o fogo. Colocar o vinagre, mexer por alguns minutos e aguardar até que esfrie.
Servir sobre a carne!
Se o molho ficar com um sabor um pouco azedo, colocar 1 colher (sobremesa) de açúcar.